您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    白滨老师赴美国华盛顿参加第七届国际现代学徒制创新研究国际会议 发表时间:2017-11-02 20:36:03 浏览次数:

     

    届国际现代学徒制创新研究国际会议于2017102-4日在美国首都华盛顿召开。“国际现代学徒制与创新网络”是重要的国际职业教育研究组织,近年来其研究成果对欧盟的劳动与经济政策和职业教育发展有重要影响,引领着世界职业教育的研究方向。

     

    本次会议的主题是“现代学徒制扩大参与范围,保证学徒制质量”,本次大会以世界现代学徒制的模式与发展,学徒制的成本与收益,现代学徒制的治理职业教育领域中的教学与创新、职业与组织的认同与承诺为议题。着重探讨现代学徒制的发展趋势与路径成本与效益,世界各国现代学徒制的发展趋势现代学徒制与高等教育的衔接,不同职业学徒制的发展,中国、德国、瑞士、奥地利、美国、法国、澳大利亚、爱尔兰、加纳等国家学徒制的发展研究传统手工艺的技能与传承信息技术在学徒制中的运用以及学徒制中的职业认同与职业承诺等内容。

     

     

    白滨老师及硕士研究生刘玉婷同学代表我校参加了此次会议并做了会议发言。白滨老师会议发言题目是大师工作室学徒能力培养的质性研究,刘玉婷同学的发言题目是中国传统手工艺大师的关键技能研究将中国现代学徒制改革与发展的最新进展介绍给世界,引起了广泛关注,受到与会代表的好评。

     

     

    会议期间白滨老师与德国、瑞士、美国、奥地利、法国、爱尔兰等国家的职业教育专家进行了深入交流,并对未来在相关领域的国际合作研究进行了规划

     

    上一条: 东盟教育部长会议组织副秘书长Paryono教授应邀对我校职业与成人教育研究所进行学生访问 下一条: 与德国卡尔斯鲁厄理工大学的合作项目启动