您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    中国职业技术教育学会教学工作委员会2016年学术年会召开 发表时间:2019-03-15 15:35:35 浏览次数:

    201649-10日,中国职业技术教育学会教学工作委员会2016年学术年会在湖南长沙召开,来自全国职业院校、企事业单位大约700位代表参会。北京师范大学职业与成人教育研究所赵志群教授以及孙芳芳、沈轶璐博士参加了会议。会议共有四个主题,分别是:“中国制造2015”与职业教育发展、“互联网+”时代的信息技术教育、创新教育与“创客”教育、职业教育质量保障体系建设。

    赵志群教授作了嘉宾致辞,并就“现代学徒制的制度化特征”做了主题发言。报告从现代职业教育体系、实践性知识和理论性知识、现代学徒制的类型、制度化的校企合作等方面进行了阐述,引起了与会者的广泛共鸣。孙芳芳就“建构主义范式评估对职业院校诊改体系建设的启发”一题做了大会发言,从当前《中国高等职业教育人才培养质量年度报告》出发,分析职业教育质量的本质内涵,并就我国职业教育质量诊改体系建设发表了观点,特别从理论层面进行了解析。本次大会每一主题遵循“理论研究——实践探索”的逻辑顺序进行演讲,发言者从多个层面给与会者展现了不同的研究视野。另外,多个企业实践专家的新观点、新思维也给职业教育学者提供了更多的思考。

    会议结束后,赵志群教授作了大会总结发言,肯定了此次大会的圆满成功。会后,赵志群教授就其新作《职业教育行动导向的教学》进行了签名赠书活动。

     

     

     


    上一条: "2017全国高职院校长高峰论坛"在长沙召开 下一条: 暂无下一条新闻