您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    在教育部职业院校教师培养培训专题研修班做专题报告 发表时间:2019-03-18 12:16:57 浏览次数:


    2018529日,由教育部教师工作司主办,西北农林科技大学承办的教育部职业院校教师培养培训专题研修班开班,来自全国教育行政部门职业院校教师队伍建设相关处室、省级项目办负责人、全国重点建设培养基地负责人等180余人参加研修学习。研修班是教育部为了贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署当前职业院校教师队伍建设重点任务,全面安排职业院校教师素质提高计划组织实施工作,深化新时代职业院校教师队伍建设改革的重要举措。来自全国教育行政部门职业院校教师队伍建设相关处室、省级项目办负责人、全国重点建设培养基地负责人等180余人参加研修学习。教育部教师工作司副司长黄伟作了开班第一讲,研修班邀请了国内著名专家开展专题讲授,其中有华东师范大学石伟平教授讲授加强职业院校“双师型”教师队伍建设方向及对策,北京师范大学和震教授讲授职业院校教师专业能力建设与制度设计,陕西科技大学刘正安教授讲授综合性大学如何加强职业技术师范学院(职业教育学院)建设等。全国职业院校教师培训专家工作组专家对各省厅2018年项目规划方案进行指导和反馈。

     


    上一条: 2018全国高职院校长高峰论坛在南京举行 下一条: 暂无下一条新闻