您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    杜翔云博士在教育学部进行学术交流 发表时间:2009-12-18 21:24:12 浏览次数:

     

    丹麦奥尔堡大学副教授杜翔云博士1216在教育学部进行学术交流。

    杜翔云博士是联合国教科文组织PBL研究中心副主任、丹麦奥尔堡大学副教授、亚洲中心中国合作处主任、北京师范大学-丹麦奥尔堡大学孔子学院院长。他是PBL(基于问题的学习)研究专家,与我校教育学部和环境学院有着深厚的合作关系。

    16日上午,杜翔云博士在英东教育楼318教室做了题为《教育创新与基于问题的学习》的学术报告。报告会由教育学部外事办公室武海涛主任主持。在2个小时的报告中,杜博士利用生动的案例,深入浅出地介绍了基于问题的学习这一教育理念的基本原则、历史和发展状况,杜博士特别介绍了她和教育学部高教所以及环境学院在利用PBL进行教育创新的尝试。全校60余位师生出席了报告会。杜博士的报告引起了听众的强烈反响,多位师生纷纷从专业和自身的角度提出了对于PBL和教育创新的问题,杜博士一一进行了回答。

    报告会后,博士会见了教育学部分管教学马健生副部长和分管国际交流的李家永部长助理。双方就如何扩大合作,加大PBL在中国特别是北师大的推广和研究力度交换了意见。双方初步确定了就“PBL 的视角体验课程设计和大学教师职业发展”开设短期英语课程和针对高校青年教师的研讨班的意向。

    教育学部派往“北京师范大学-丹麦奥尔堡大学孔子学院”的副院长杜屏教授全程参加了讲座和会谈。

    博士的讲座PPT在教育学部网站公布。欢迎下载。

    上一条: 第五十一期京师教育论坛成功举行 下一条: 暂无下一条新闻