您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    第五十一期京师教育论坛成功举行 发表时间:2010-04-14 09:00:31 浏览次数:

    2010年4月12日下午2点,京师教育论坛举办了第51期。英国曼切斯特大学教育学院院长Mel West教授在英东318教室为教育学部师生做了题为Evaluation on Chinese eduction and current issues facing education schools的专场讲座。讲座由洪成文教授主持。

    Mel West教授在学校改进领域卓有建树,曾参与设计至今在全世界仍有重大影响的学校改进项目“Improve the Quality of Eduction for ALL(IQEA)”,并在多个发展中国家参与设计了学校改进和教育发展计划。

    本次讲座Mel West教授以当前中国教育面临的问题与挑战主题,以翔实的案例和缜密的逻辑对中国教育行政管理、课程设置、教师培训、教育质量管理与评估存在的相关问题进行了深入的探讨和分析,并指出新的世纪里,在国家课程评价标准、教师培训、教学方法、职业课程、终生教育、学生的德育以及确保教育的公平与公正等方面应该是中国政府优先考虑的重点议题和发展方向。John Knight教授对中国教育的真知灼见,富有激情而又犀利的讲演以及严谨的治学态度给在场师生留下了深刻印象,会后在场师生与Mel West教授展开了友好而又热烈的讨论,第五十一期京师论坛取得圆满成功。

     

     

     

     

    上一条: 首届“北京师范大学—密歇根大学”高等教育论坛成功举行 下一条: 杜翔云博士在教育学部进行学术交流