您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    京师论坛第54期成功举办:奥地利议会议员Cortolezis-Schlager做演讲 发表时间:2010-05-28 14:19:17 浏览次数:

    5月25日上午,京师论坛举办了第54期。奥地利议会议员Katharina Cortolezis-Schlager,以“Education in Australia and Europe ——What are the challenges and prospects?”为题,介绍了奥地利和欧洲高等教育的发展方向及所面临的挑战,教育学部高等教育研究所洪成文教授主持了论坛。

    Cortolezis-Schlager女士提出了奥地利强调培养学生多方面能力,加强各类课程之间的相互联系,促进职业教育蓬勃发展的教育目标。指出学生流动、外语能力和网络学习给奥地利甚至欧洲高等教育带来的巨大挑战。报告结束之后,学部师生就国际合作课程、终身教育、教师教育和评估等领域与Cortolezis-Schlager女士进行了交流。

    Cortolezis-Schlager女士现为奥地利人民党议员,国会科学教育界发言人。她曾任奥地利教育部高级顾问,有丰富的教育政策决策和咨询经验。一同来访的还有维也纳大学孔子学院奥方院长李夏德教授及奥地利驻华使馆、国家教育部国际司和我校国际处相关人员。

    高等教育研究所

     

    上一条: 京师论坛第60期成功举办:Chad Lykins 下一条: 首届“北京师范大学—密歇根大学”高等教育论坛成功举行