您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    京师论坛第60期成功举办:Chad Lykins 发表时间:2010-07-07 16:21:33 浏览次数:

    2010年6月23日上午,以“参与·探索·分享”为主题的第60期京师论坛成功举办,来自香港大学的Chad Lykins副教授在演播楼208教室给大家做了一个名为“Dogs Barking at a Moving Caravan?  The Role of Social Scientists and Philosophers in Education Policy and Research.”的专题讲座。教育管理学院的朱志勇博士和高等教育研究所的乔锦忠老师以及来自高等教育、学前教育、教育经济管理、教育学原理等方向的近30名同学参加了讲座。

    Chad Lykins主要站在哲学和社会学的视角就社会分工中事实和价值等问题做了详尽的介绍及分析,对社会科学家主要做事实研究、哲学家主要做价值研究的观点提出质疑,并结合自己的学科视角和经验进行了解释和分析。报告过程中,Chad Lykins以其清晰的逻辑、流畅的语言赢得了在场师生的积极反馈。同学们也对相关话题产生了浓厚的兴趣并与Chad Lykins展开了广泛而生动地讨论,现场学术交流气氛热烈。

    上一条: 讲座预告:芬兰学术职业与高等教育改革 下一条: 京师论坛第54期成功举办:奥地利议会议员Cortolezis-Schlager做演讲