您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    第四场“京师高教学人学术沙龙”成功举办 发表时间:2010-12-30 10:04:39 浏览次数:

    20101227下午3点,第四场“京师高教学人学术沙龙”在教管院第二教室成功举办,高教所师生出席了此次活动,高教所以外的部分同学也参加了此次沙龙。

    周海涛老师作了题为“给力的高等教育问题研究”的报告,提炼出11个高等教育问题,来概括自己在学习和工作过程中对高等教育问题的思考,包括高等教育的内涵、职能、主体、制度保障、质量评估等诸多方面,提议高等教育研究者宜抱有“问题不断、希望不减”的积极心态。魏红老师为师生们介绍了关于高校教师教学评价的研究,从有效教学的标准、教学评价的方式和效果等方面进行了分析,提出了理论和实践、理想和现实之间仍要不断贴近的期望。

    D:\Y21\高教事务助理\第四次论坛\DSC_4581.jpg

    在互动交流环节中,在场师生积极提问,就报告内容进行了激烈的讨论。此次沙龙不仅让现场师生能够深入探讨,博采众长,更让学生们了解到应该在自己的专业领域不断钻研,才能有所造诣。此次沙龙中大家都畅所欲言,收获颇丰,活动持续了近三个小时,最后在热烈的掌声中落下帷幕。

    上一条: 春风佛面文墨香——记京师高教学人第五期学术沙龙 下一条: 第三场“京师高教学人学术沙龙”成功举行