您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    春风佛面文墨香——记京师高教学人第五期学术沙龙 发表时间:2011-04-08 08:53:49 浏览次数:

    331,正值阳春三月的月末,高等教育研究所“京师高教学人第五期学术沙龙”在英东教育楼318会议室温馨举行。参与沙龙讨论的有洪成文、刘慧珍、林杰、周海涛、杜瑞军、魏红、李湘萍等几位老师以及所内多位同学。

    此次高教学人学术沙龙的主题是“大学教师发展”,同对此感兴趣的林杰老师和杜瑞军老师同台献艺,为与会的老师和同学分享了自己近期的关于此项议题的研究成果。

    林老师首先为大家作题为“大学教师发展(FD----美国、日本和台湾的经验”的学术报告。老师以“大学教师发展----基于对研究型大学教学名师的分析”为题,与我们分享了近期的科研成果。先生惯用幽默之辞,从繁入简;老师一向朴实无华,娓娓道来。老师受两位老师发言的启发,设想了高教所在教师发展方面的潜在作为。

    两位老师的报告贴近教师与学生的生活,引发了在座各位老师和同学们的深思与细致交流。

    2011-3-31

    高等教育研究所


    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 第四场“京师高教学人学术沙龙”成功举办