您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    北京师范大学教育学部高教所2012年迎新会顺利召开 发表时间:2012-09-11 08:32:49 浏览次数:

    201297日上午10点,北京师范大学高等教育研究所迎新会在京师大厦第一会议室隆重召开。所长钟秉林、常务副所长洪成文、副所长周海涛,以及李奇、刘慧珍、姚云、魏红、乔锦忠、李湘萍、杜瑞军、赵应生等10余位老师,20余位新生,30余位老生出席了此次迎新会。远在新疆的周作宇老师也发来邮件,祝贺加入高教所的新同学们。

    此次迎新会以“欢迎2015届校友”为主题,既与国内外知名高校培养理念相契合,又与110周年校庆遥相呼应,可谓别出心裁。会议伊始,李湘萍老师为新生介绍了各自的导师,使他们都有自己的学术归属,新生们也做了简单的自我介绍,为进一步认识打下基础。接着各位老师分别介绍了自己的研究领域,并对新生提出了殷切期望。钟秉林所长慈祥亲切的做了演讲,希望同学们尽快找到研究的热情,刘慧珍老师将新生称为“校友”,希望他们用积极的人生态度面对自己的选择,并将选择付诸实际行动。

    接着,老生代表景安磊、李晓燕两位同学分别发言,就自己的研究心得,为新生们指点迷津。景安磊同学说,高教所不缺优秀的老师,不缺优秀的学长,缺的是怕自己没有与老师、学长切磋的勇气,他鼓励新生们多问问题、多交流,勇于面对刻苦学习的时光。老生代表的发言引起了热烈的掌声。

    会议最后,每位新生都得到了与导师面对面交谈的机会,他们或坐在一起,或围成一圈,异常珍惜这第一次的师生见面会。

    迎新会的和谐融洽气氛感染了每一位师生,惟愿2012级新生能够在师大开启新的篇章,相信高教所在全体师生的共同努力下定能繁荣日昌!

     

    高等教育研究所

    2012-9-7

     

    上一条: 教育学部高教所“明日之星高教沙龙”系列活动六香港大学杨锐教授特邀专场 下一条: 讲座预告:美国高等教育的发展趋势与所面临的挑战:在线学习,移动学习以及慕课