您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    高教所举办国际高端教育学术报告会 发表时间:2013-05-20 15:37:26 浏览次数:

    2013515-17日,由北京师范大学教育学部高等教育研究所承办的“国际高端教育学术报告会”在北京师范大学英东楼851举办。

    本次报告会邀请了加拿大多伦多大学(University of Toronto)安大略教育研究院(OISE)的知名教授Ben Levin以及美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)电影与戏剧学院院长Linda Essig教授。教育学部高教所[T1] 的师生踊跃参与此次讲座,一些教育学部的其他专业学生也来旁听[T2] ,四场报告会座无虚席,反响热烈。

    515号,Linda Essig教授分别进行了题为Teaching Habits of Mind for Creative Entrepreneurship: Three Signature Pedagogies以及Product Creativity and Process Creativity: Collaboration in Groups的两场报告,介绍了在培养大学生的企业家精神和创新思维过程中,高校在课堂内外如何为学生提供更多支持。

    51617号, Ben Levin教授分别举办了三场报告会,主题分别是Mobilizing Research Knowledge for a Better SocietyLessons From Improving 5000 Schools以及Using Research to Improve Education[T3] Ben Levin教授的主要研究领域包括知识动员和教育政策、教育改革与教育实践。在两天三场的报告会当中,他以其丰富的教学以及从事[T4] 政府工作的经验为我们展示了学术研究对于现实社会发展的巨大作用,并且指出高等院校在其中应该具体怎么做等学生和老师们感兴趣的话题。[T5] 

    每场报告结束后,主讲教授都和现场的师生进行热烈的讨论,两位教授耐心、积极与提问者进行[T6] 互动交流,为我们深入了解相关领域知识[T7] 很大帮助。

    本次系列高端报告会在轻松、热烈的氛围中圆满落下帷幕[T8] ,参与的师生纷纷表示受益良多。

    上一条: 讲座预告:高等教育研究所国际高端教育学术报告会 下一条: 暂无下一条新闻