您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 最新动态

最新动态

    我院钟秉林、周作宇教授出席北师港浸大校长就职典礼 发表时间:2019-10-05 20:52:46 浏览次数:

    9月25日,北京师范大学-香港浸会大学联合学院举办了第二任校长汤涛院士的就职典礼,来自内地和港澳高校的代表及社会各界友人超过300人出席典礼。北京师范大学原校长、高等教育研究院名誉院长钟秉林教授,北京师范大学副校长、高等教育研究院周作宇教授应邀参加了就职典礼。受程建平书记、董奇校长委托,钟秉林教授代表北京师范大学向汤涛校长表示热烈祝贺,并发表致辞,周作宇教授在晚宴上宣读了北师大的贺信并向汤涛校长赠送了礼品。

    钟秉林教授致辞

    在致辞中,钟秉林教授指出,2004年,北京师范大学与香港浸会大学签订合作协议,共同举办了第一所、到目前也是唯一一所内地与香港合作举办的高等学校——北京师范大学香港浸会大学联合国际学院。对于15年来联合国际学院师生员工通过艰辛探索,在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的显著成就,他给予了高度的赞扬和肯定。同时,钟秉林教授提出处于普及化阶段的高等教育要致力于内涵建设,提高质量、优化结构,主动适应经济社会和科学技术的发展,融入国际化大潮流。最后,他对汤涛校长的管理能力和学术造诣给予了高度评价,并表达了对北师港浸大联合国际学院的美好祝愿。

    部分主礼团成员合影

    供稿:李媛



    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 暂无下一条新闻