您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    美国密歇根大学Brain P. McCall教授受邀来我院做学术报告 发表时间:2019-10-09 21:37:13 浏览次数:

    美国密歇根大学Brain P. McCall教授

    受邀来我院做学术报告

     

    10月9日下午,美国密歇根大学教授Brain P. McCall受邀在我院做题为“教育经济学实证方法的最新发展”的学术报告,此次报告由我院周海涛教授主持,我院三十余位师生参加了此项学术活动。

    Brain P. McCall教授是美国密歇根大学安娜堡分校教育学院、福特公共政策学院教授,是教育经济学、项目评估和劳动经济学领域的专家。

    在本讲座中,Brain P. McCall教授通过两个例子,一个是盖茨千年奖学金计划对学生的影响,包括成绩、债务、兼职时间、专业、博士申请等,另一个是社区学院征税区扩大的影响因素,为大家讲解了断点回归分析、倍差法估计和事件研究三个主题,帮助大家很好的理解这几种实证方法的应用。
    本次讲座大家收获颇丰,现场师生和Brain P. McCall教授进行积极的互动交流。大家的问题包括如何运用数据分析软件制作断点分析图,盖茨奖学金对学生入学私立和和公立高校的具体影响等,Brain P. McCall教授针对这些问题一一作了回答。Brain P. McCall教授在讲座结束后还跟大家分享了他个人在研究生求学期间的学习经历,鼓励大家在学术道路上不断进步。最后,周海涛教授对本次报告进行了总结。


    本次学术交流活动是Brain P. McCall教授首次受邀来北师大做讲座,取得了圆满成功。讲座在热烈的掌声中圆满结束。


    上一条: 【讲座预告】The Effect of Tuition Subsidies on College Outcomes 下一条: 暂无下一条新闻