您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    我院承办第17届高等教育学博士生论坛 发表时间:2019-10-16 15:26:54 浏览次数:

    2019年10月11日,受中国高等教育学会委托,我院协办“2019高等教育国际论坛年会”,承办的第17届高等教育学博士生论坛在兰州大学召开。洪成文教授、周海涛教授、杜瑞军副教授和我院部分研究生参加本次国际论坛的系列活动。



    参会师生合影


    博士生论坛现场

    本次博士生论坛分为上下半场,周海涛教授、洪成文教授分别在博士生分论坛(一)和博士生分论坛(二)上致辞。


    周海涛教授致辞

    而后由22位博士生汇报研究成果。22位博士生代表围绕“新中国成立70周年高等教育的变革发展”、“习近平总书记关于高等教育的重要论述研究”、“中西部高校的教育现代化研究”、“高等教育国际化与本土关系研究”、“高等教育现代化的国别经验研究”、“‘一带一路’沿线国家高等教育发展研究”等议题发言。



    博士生代表发言

    北京师范大学洪成文教授、马健生教授、周海涛教授,中国人民大学李立国教授、周光礼教授,兰州大学李硕豪教授,辽宁大学刘国瑞教授,广州大学刘晖教授,华南理工大学赵庆年教授,西安交通大学陆根书教授,南京师范大学王建华教授,华中科技大学贾永堂教授等12位博士生导师对博士生研究成果进行点评和指导。


    博士生导师周光礼点评       博士生导师洪成文点评

    博士生导师报告会暨博士生论坛闭幕式由周海涛教授主持。北京师范大学洪成文教授、兰州大学李硕豪教授、中国人民大学周光礼教授、华中师范大学贾永堂教授等参加了博士生导师报告会暨博士生论坛闭幕式。

    首先,两位2018年度高等教育学博士学位论文文库入库代表发言,接着,四位博士生论坛优秀报告代表作主旨发言。随后,西安交通大学高等教育研究所所长陆根书教授、北京师范大学比较教育研究院马健生教授分别作了题为“由博士学位论文现状引出的几点思考” 、“高等教育学博士生之‘四会’”的专题报告。


    陆根书教授汇报               马健生教授汇报

    最后,周海涛教授在会议总结中指出,这届博士生论坛充分展现了大家正意气风发地走在关注高教实践、解决高教难题、建构高教理论、推进高教创新的征程上,相信在这次论坛“加油”后,未来继续保持和激扬尊重学术、尊重同行、研究光荣、创新伟大的气象和风貌,为建设高等教育强国作出更大贡献。

    又讯,在本次国际论坛年会闭幕式上,刘川生副会长、张大良副会长为我院等本次论坛年会的承办单位、协办单位、支持单位代表颁发纪念牌。


    授牌仪式
    上一条: 我院协办第二届研究生教育学国际会议 下一条: 暂无下一条新闻