您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    美国俄勒冈大学John K. Miller博士举办家庭治疗工作坊 发表时间:2010-05-04 23:46:30 浏览次数:

    应教育学部教育心理与学校咨询研究所邀请,美国俄勒冈大学的婚姻家庭治专家John K. Miller博士近日为全所师生举办了为期两天的家庭治疗工作坊。工作坊在两周时间内分四个单元进行。

    Miller博士是2009年来中国的富布莱特交流学者,他作为美国婚姻家庭治疗学会(AAMFT)认证的家庭治疗师和督导师,在家庭治疗领域有近二十年的实践经验,并且从2005年开始与亚洲的中国(北京,上海,西安,桂林,香港)、越南和柬埔寨等地有广泛的研究合作与交流,对亚洲尤其是中国文化有充分的了解。

    在总共两天时间的工作坊里,Miller博士通过基本的理论演讲、提问、角色表演、练习和观看家庭治疗视频等方式,为参与工作坊的师生展示家庭治疗的理论与技术,让每位参与者都对家庭治疗的理论背景和基本理念,以及一些核心的家庭治疗技术有了更深入的理解,尤其对于如何将家庭治疗与学校咨询相结合,将家庭治疗的理念和模式运用到中小学心理健康教育中等内容有很多探讨,为中国的学校咨询发展提供了更多的可能性和创新点。

    (教育心理与学校咨询研究所供稿)

     

     

     

     

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 美国新墨西哥州立大学莅临教育心理与学校咨询研究所进行讲座