您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    短专讲座预告:Joseph Anthony Winston教授教育戏剧专题讲座预告 发表时间:2012-05-04 16:01:11 浏览次数:

    走进美妙的戏剧花园

    Joseph Anthony Winston教授教育戏剧专题讲座预告

    YES戏剧吗?

    教育戏剧(DIEDrama In Education)是指运用戏剧与剧场的技巧于课堂教学之中,也称为应用戏剧教学法,以创作性戏剧、即兴演出、角色扮演、模仿、游戏等方式进行。学生在互动关系中,能充分发挥想象、表达思想,通过中获得学习。它通常与相关的议题相结合,其焦点重在以创造性戏剧为载体对议题探讨的过程性,而不是关注在发展故事或戏剧本身。教育戏剧在中小学常被用于与语言相关的课程,如英语学习、语文学习中,也被应用于促进学生个性和社会性发展相关的思品与社会、历史等其他课程;对提升学生学习效果和促进学生个性发展都有很好的效果。近年来,在教师的培训中也被培训者使用,研究发现对教师的个人成长和专业发展也有很明显的促进作用,提升了培训效果。

    5月我们邀请到英国华威大学教育学院戏剧与剧场教育系主任、博士生导师Joseph Anthony Winston教授前来讲学,欢迎广大师生前往交流。

     

    请让我们一起走进美妙的教育戏剧花园吧!

    主题:教育戏剧与儿童青少年的语言学习和道德发展

     

    主讲人Joseph Anthony Winston教授

     

    主持人:教育学部教育心理与学校咨询研究所 马利文副教授

     

    时间地点

     

    第一场—教育戏剧与儿童的语言学习

    57(周一)晚上7点至9   电子楼阶梯教室

    第二场—教育戏剧与儿童的社会性道德发展

    510(周四)晚上7点至9  待定

    Joseph Anthony Winston教授简介:

     

    Joseph Anthony Winston教授是英国华威大学教育学院戏剧与剧场教育系主任、博士生导师。

     

    专长在教育戏剧与教育剧场领域。研究方向:教育戏剧/剧场与语言学习;教育戏剧/教育剧场与个性社会性发展和道德教育。发表学术期刊论文26篇,专业相关论文9篇,出版著作5本,编辑出版1本。

     

    目前他是《戏剧教育研究》《应用剧场和表演》(Research in Drama Education, the journal of Applied Theatre and performance)的联合主编之一,其中,《戏剧教育研究》是教育戏剧和应用剧场领域内相关学术研究的国际权威杂志。同时他是《亚洲戏剧教育学刊》的国际顾问。

     

    上一条: 短专总结:Michael Waldo教授活动总结 下一条: 暂无下一条新闻