您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    中国教育政策研究院关于征集2012年度政策研究与政策建议选题的通知 发表时间:2012-04-05 17:04:25 浏览次数:

    各相关单位、专家:

    中国教育政策研究院是开放的、实体性的、高层次的政策研究机构与参政议政平台,是国家教育政策的高级智库,由中国民主促进会中央委员会和北京师范大学共同组建。政策院有效整合教育政策相关研究、实践、行政等资源,致力于研究国家教育改革发展中的关键问题,致力于服务国家重大教育战略需求,致力于推动我国教育决策的科学化、民主化、系统化,为中央和地方政府重大教育决策提供有力支持。

    为遴选高质量的政策研究和政策建议选题,中国教育政策研究院面向国内外公开征集教育政策研究和政策建议选题。

    一、选题要求:

    1. 坚持正确的政治方向,充分体现国家政策精神和要求。

    2. 体现鲜明的问题导向和创新价值。应用对策类选题要具有现实性、针对性和可操作性;基础理论类选题要立足学术前沿,具有原创性、开拓性和前瞻性;交叉学科类选题要具有跨学科、跨领域、跨组织的特点,具有全局性等。

    3. 文字表述科学、严谨、规范、简洁。

    二、征集对象:

    1. 中央、国家有关部委及相关研究机构。

    2. 中国科学院、中国社会科学院,中国教育科学研究院等国家和地方科研院所。

    3. 清华大学、北京大学、北京师范大学等国家和地方高校、有关科研机构等。

    三、推荐要求

    1. 推荐选题主要包括:选题名称、选题价值和意义、主要内容等,可附文字说明。

    2. 请注明选题的类别、推荐单位、推荐人和联系方式。

    选题征集全年有效。请将《中国教育政策研究院政策研究与政策建议选题推荐表》电子版(见附件)发送至指定电子邮箱,主题标注“项目选题征集”字样。

        人:薛老师

    电话(传真):010-58804179

    箱:ciep@bnu.edu.cn

    址:北京市新街口外大街19号北师大中国教育政策研究院

          编:100875

                                 中国教育政策研究院

                                     20123

     

    上一条: 中国教育政策研究院关于征集2012年度教育政策建议文稿的通知 下一条: 中国教育政策研究院上报8份政策建议并成为全国政协十二届一次会议提案