学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置: 首页 >> 学部概况 >> 部长致辞

北京师范大学教育学部是在原教育学院、教育技术学院、教育管理学院、首都教育经济研究院、首都基础教育研究院、教育部基础教育质量监测中心、农村教育与农村发展研究院等单位整合的基础上于2009年成立。从渊源上说,诞生于1902年的京师大学堂师范馆是北京师范大学的前身,也是北师大教育学部的肇端。

北京师范大学的发展目标是“综合性、有特色、研究型、世界知名高水平大学”,肩负着知识创造、知识传播和知识转移的大学使命,承担着造福社会、服务国家的历史责任。建设教育学部是北京师范大学实现战略目标的重要举措。教育学部的建设目标是中国教育创新的重要策源地,高素质教师的培养基地,未来教育家的摇篮,教育决策的思想库,教育国际交流的重要窗口。教育学部将本着以人为本、知行合一、持续改进、从优秀到卓越的精神,立足本土,放眼世界,创新理论,关怀实践,通过高质量的人才培养和科学研究,为社会服务,为国家服务、为人类服务。

我们相信,现实可以改变,未来在于创造,学习是成长的基础。我们衷心希望和海内外同行勉力合作,建设汇通东西、百家争鸣的思想交流平台,共同推进教育创新,引领教育实践风向,创造历史,创造未来。

 

北京师范大学教育学部部长 朱旭东