学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
关于户口卡和户口迁移证的说明 上传时间:2010-07-02 14:45:35 浏览次数:

关于户口卡和户口迁移证的说明

1、          户口卡(也称《常驻人口登记卡》)与户口迁移证的区别:留京就业且单位解决北京户口的同学领取的是户口卡;留京就业但单位不解决北京户口、京外就业、户口迁回原籍的同学领的是户口迁移证。

2、          本人无法亲自取户口卡或户口迁移证的同学,请本人亲自写好代领户口的委托书(委托书模板已挂到学部主页学生天地栏目下的表格下载区)。代领同学需持本委托书并亲笔签字后,方可代领户口。

3、          毕业生领了户口卡的就不能领户口迁移证;领了户口迁移证的就不能领户口卡。

4、          毕业生本人不能长期保管户口卡或户口迁移证,必须尽快办理落户手续。

5、          拿到户口卡的同学,请将户口交给单位,由单位决定怎么办理北京户口;拿到户口迁移证的同学,请在有效期内(迁移证的右下方有标明)将迁移证交给单位或原籍派出所办理户口,过期责任自负。需办理户口迁移证延期的同学,请自行到保卫处户籍科办理延期手续。户口迁移证有错误,或需要在本省内变更地址的,需要在保卫处户籍科开证明,再去北太平庄派出所办理。

6、          户口卡或户口迁移证是就业指导中心根据毕业生交三方协议的情况,将派遣名单提供给保卫处户籍科,由户籍科办理相关手续后,派发到各院系的。

7、          在毕业前还没有落实单位的同学务必向学校就业指导中心提供个人档案、户口去向(一般户口迁回原籍,档案回所在市的人事局或者教育局),才能给派遣。目前暂没领到户口卡或户口迁移证的毕业生请主动与就业指导中心联系。学部学生工作办公室也会在第一时间通知你相关事宜。                                                                                           教育学部学生工作办公室

2010-7-2