杨开城 教授  博士生导师
    研究领域:计算机教育应用和教育技术基本理论 (教学设计 课程开发 教育工程学)
    地  址:北京市新街口外大街19号(100875)
    早期关注中文信息处理方面的研究,目前主要从事育技术学基本理论研究研究和计算机教育应用研究。教育技术基本理论研究方面主要关注教学设计技术(知识建模与问题设计是核心)、课程开发技术(知识建模与知识组件的设计是核心)、教育工程学三个分支,以及这些基本技术的自动化技术。计算机教育应用主要关注利用计算机工具进行教育系统建模、教育现象学、教育价值学方面的研究,包括教学系统分析、课程系统分析、教育的博弈论分析、数据驱动的学习环境设计等。
    1999年于北京师范大学原电子系获得教育技术博士学位
    1995年于北京师范大学原电子系获教育技术学硕士学位
    1993年于北京师范大学原电子系获教育技术学学士学位
    1995年-今 北京师范大学 任教
    2006年,在第四届北京师范大学“最受本科生欢迎的十佳教师”活动中,获“十佳教师”称号。
    教学工作
    曾经主讲《C语言程序设计》、《数据结构》、《课程开发论》、《教学设计》和《教育技术学》等课程。
    主持和参与科研项目10项。
    至09年止,发表期刊学术论文50余篇,独立撰写专著1本、教材4本,以第2完成人的身份获高等教育国家级教学成果二等奖1项。
    详情请进>>