李亦菲 讲师
    研究领域:课程与教学论
    地  址:北京市新街口外大街19号(100875)
    1999年以来,参加教育部数学课程标准的研制工作,全国初中毕业、升学考试的评价工作,以及2004-2005年国家课改试验区初中毕业学业考试与高中招生制度改革工作。
    社会任职
    教育部课程教材发展中心基础教育英语教学评价试验项目专家组成员
    中国人工智能学会计算机辅助教育专业委员会会员
    北京市教委校外教育专家委员会成员等
    人类自适应产生系统的认知建模(获2000年中国科学院自然科学二等奖)
    情绪智力的九要素理论
    迁移的四因素理论
    探究学习的三维理论
    学习形态理论
    正在组织“创建开放学习环境的理论与实践研究”,致力于从学校制度建设、校本课程开发、教学资源开发、学科探究学习、研究性学习、形成性评价、远程网络教育等方面,为学生创建开放的学习环境,促进学生成长、教师提高和学校发展。