学校首页 | 学部首页 | 协同办公 | 服务指南 | 站点地图 | 校长发展网 | 下载专区 | 规章制度 | INEI 在线投稿 | 中文 | English
您当前所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教学科研系列
    刘幸 讲师
    研究领域:中国教育史,中外教育交流史,课程理论
    Email: liuxing@bnu.edu.cn
    地  址: 北京市新街口外大街19号北京师范大学教育学部 100875
    教育背景

    2014.10-2018.03    日本广岛大学教育学研究科    教育哲学    博士学位

    2012.09-2014.06    北京师范大学教育学部    课程与教学论    硕士学位

    2008.09-2012.06    北京师范大学文学院        汉语言文学    学士学位

    学术成果

    译著

    1.《杜威家书》,北京师范大学出版社,2016年版。

    2.《课程》,教育科学出版社,2017年版。

    3.《培养智慧的信仰与不信仰》,台湾五南出版公司,2018年版.

    4.《甲骨文小字典》,北京联合出版公司,2018年版。

    5.《中国文学中的孤独感》,北京师范大学出版社,2018年版。

     

    论文:

    1.《中国文学中的孤独感》(合译),《中国诗歌研究》,第十六辑(2018)。

    2.  Did There Exist Two Stages of Franklin Bobbitt's Curriculum Theory? , Educational Studies in Japan: International Yearbook, No. 11 (2017).

    3 How History created its own Dramas: A Study of John Deweys experiences of his 1919 Visits in Japan and China, The Journal of Northeast Asian History, Volume 13 (2016)

    4.  Revisiting Franklin Bobbitt’s Thoughts on Vocational Education, The Journal of School & Society, Volume 3 (2016).

    5. 《杜威的日本之行与中国之行的比较研究》,《中日教育論壇》,第六卷(2016

    6. 《鲁迅与私塾教育的隐性冲突》,《中国现代文学研究丛刊》,2016年第9期。

    7. 《博比特以及他所开创的现代课程理论》(合著),《课程·教材·教法》,2016年第8期。

    8. 《杜威日本与中国之行的思想动态研究》,《教育学报》,2016年第3期。