李敏谊 副教授  硕士生导师
    研究领域:
    电  话:
    地  址:中国北京市新街口外大街19号北京师范大学教育学院(100875)

硕士研究生导师(学前教育,教育领导与政策)

博士研究生导师(教育领导与政策,英文项目)

北京师范大学教育学部 副教授

北京大学管理科学数据中心智库 客座研究员

地址:(100875)北京市海淀区新街口外大街19

办公地点:英东楼610

电邮:lmycherry@126.com

minyili@bnu.edu.cn

李敏谊,北京师范大学比较教育学博士(师从顾明远先生)、比利时根特大学和美国密歇根大学访问学者(师从SUSAN NEUMAN教授),现任北京师范大学教育学部副教授,博士生导师;研究兴趣:比较学前教育,教师专业发展与幼儿园课程开发,学前儿童语言发展与教育,学前教育政策与国家反贫困战略。

SSCICSSCI、中文核心期刊及外文普通学术期刊、国家级重要报纸发表学术论文40多篇,外文著作2部,编著3部,译著14部,参与出版专著和教材10余部,并作为主持执笔人参与5份国际及国家级政策研究报告撰写。承担国家社科基金、教育部、国家自然科学基金北京大学管理科学数据中心智库、公益及慈善基金会、地方教育部门、校级等三十多个研究项目,主持国家级1项,省部级项目3项、国际合作项目4项和国家自然科学基金智库项目1项。并入选北京师范大学“京师英才”,北京市高校“青年英才计划”。翻译著作两次入选中国大学出版社图书奖优秀学术著作奖二等奖。

学术兼职包括:担任中国教育学会学前教育专业委员会常务理事、中国发展研究基金会政府绩效评价专家、英文学术期刊《国际保育与教育政策杂志》(Int ernational Journal of Child Care and Education Policy)和《早期教育国际研究 杂志》(Early Years: An International Research Journal)国际编委、SAGE 出版社研究方法系列编委会委员等。