学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部召开2015年春季学期分党委委员会会议 发表时间:2015-03-11 23:07:33 浏览次数:

36日,教育学部2015年春季学期分党委委员会议在英东教育楼352会议室召开,会议由李雪莲副书记主持,全体委员参会。


各位分党委委员汇报和讨论了2015年春季学期党建工作计划和预算。李家永书记强调学部层面的工作要围绕科研、人才培养和社会服务等核心工作抓党建,配合好学部其他部门工作开展好分党委的各项工作和活动。李雪莲副书记对分党委委员提交的工作计划进行总结,并对制度建设和基层党支部工作、党组织共建工作、党员培训、文化建设和宣传工作等方面提出建议。楚江亭副书记汇报了分党委学生工作计划,强调学生工作要发展自主管理体系,从学生视角出发,引领学生发展。

会上,分党委委员石中英部长介绍了学部本年度整体工作规划,提出以服务教职工为核心工作理念,以试点学院改革取得突破性进展为工作重点,以人才培养为试点学院改革核心,提高科研生产力;大力推进和提高科研交流、外事和培训等各项工作的专业化和国际化水平,主动积极开展各项工作,举办国际高端、高水平和具有全球影响力的学术会议,并使其品牌化;以服务为核心做好校友工作,注意与校友保持长期联系;学部空间调整方面的工作将秉承民主和服务的原则开展,征求广大教师的意见,沟通和协调各部门工作。

分党委委员在讨论中一致认为,要加强党员思想意识教育,要把教师们的思想集中到建设高水平大学和开展高水平研究等工作上来,帮助教师坚定理想信念和实现精神追求,增强教师学科责任和专业伦理。

李家永书记在总结中指出学部的党建工作必须迈向一个新台阶。分党委的工作必须以服务教师和学生为中心,促进学生和教师的共同发展,同时提高管理素养,做好计划、实施、评价、反馈等环节工作。面对新形势,希望大家能够抓住机遇,迎接挑战,更好地开展工作。

上一条: 教育学部积极参加北师大“展巾帼风采,爱跳绳健身”教工跳绳团体赛 下一条: 教育学部羽毛球俱乐部“开拍”啦!
分享按钮