学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动简讯
“2016年中国教育经济学学术年会”顺利召开 发表时间:2016-07-04 15:12:48 浏览次数:

    由中国教育学会教育经济学分会主办、山东师范大学经济学院承办的2016年中国教育经济学学术年会”2016617日至619日在山东师范大学隆重召开。来自全国25个省市、92所高校及科研机构从事教育经济理论和教育经济实践改革的专家学者与研究生近300人参加了本次年会。

    此次年会的主要议题为“经济转型与教育改革”,与会代表围绕“后‘4%’时代的公共教育投入”、“教育的供给侧改革”、“更高质量更加公平教育与教育经济”以及“专业结构、职业结构与教育改革”等主题展开热烈讨论。本次年会收到论文总数达到200篇,专题会场以及自组专题会场共计59位学者做了论文发言。

    山东师范大学校长王少华教授出席开幕式并致辞,中国教育经济学分会理事长、北京师范大学教育学部教育经济研究所所长杜育红教授致欢迎词。在年会上,教育经济研究所师生作了精彩的学术发言。教育经济研究所副所长胡咏梅教授以《女性都去哪了?——中学生科学能力的性别差异研究》为主题进行了大会发言,周金燕博士、梁文艳博士分别就《转轨中国教育对收入机会不平等的贡献:基于反事实模拟法的计算》、《城镇化背景下父母家庭教育参与对流动儿童学业成绩的影响》进行了专题发言,2015级博士生谢瑶以《中小学教师薪酬水平、薪酬感知与流动意愿研究——基于多类别l0gistics模型的分析》为题进行了专题发言。

 

 

    中国教育学会教育经济学分会主办的中国教育经济学学术年会是面向全国教育经济学理论界与实务界的重要学术会议,秘书处设置在教育经济研究所,教育经济研究所师生负责大会论文的征集、评选,以及大会各项活动的具体组织和协调工作。

上一条: 教育经济研究所举办“什么是好的教育研究”主题讲座 下一条: 教育学部培训学院在京举办 “北京师范大学2016年校长领导力提升暑期国际工作坊”
分享按钮