学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
落实教育援青·省校战略合作,教育学部一行前往青海师范大学调研座谈 发表时间:2018-12-21 14:08:35 浏览次数:

为落实722教育部·援青工作会议签署的省校战略合作框架协议,20181218-19日,教育学部对口支援青海师范大学教育学院,李家永书记、朱旭东部长、李芒副部长、王晨副部长、国际与比较教育研究院刘宝存院长、教师教育研究中心李琼副主任、《比较教育研究》曾晓洁副编审,学部人事办、学科办以及区域合作与社会筹资办一行10人前往青海师范大学调研座谈。

 

与青海师范大学进行座谈交流

青海师范大学史培军校长、赵海兴副校长、冶成福副校长、科研处李美华处长、教师发展中心武启云主任、教育学院李晓华院长、赵慧莉副院长、郭辉副院长以及教育学院部分教师代表出席了调研座谈,会议就北师大教育学部对青海师范大学教育学院精准帮扶计划进行了全方位的分析和调研,详细了解学校对口支援工作情况、教育学院学科建设情况,与会人员深入交流并交换意见。

李家永书记表示天下师范是一家,同为中国教育改革发展服务,提升中国教育,希望教育学部与青海师大教育学院共同发展,合作共赢。

 

教育学部李家永书记讲话

朱旭东部长认为做好教育援青工作,是一种情怀,更是一种责任。青海师范大学教育学科发展的价值不止在教育学本身,而且能够促进民族统一、民族认同,具有国家价值,北师大教育学部有着不可推卸的责任。

 

教育学部朱旭东部长讲话

座谈后,刘宝存教授、李琼教授为青海师范大学教育学院师生做了《教育研究课题设计与申报》、《教师教育改革的国际动向与本土探索》的主题讲座,图书馆学术报告厅座无虚席,受到教育学院师生们的热烈欢迎。

 

国际与比较教育研究院刘宝存院长讲座

 

教师教育研究中心李琼副主任讲座

朱旭东部长在总结中对工作做了明确安排和部署,双方尽快制定清晰的时间计划表,他希望这次会议成为青海师范大学具有历史意义的一个节点,接下来教育学科发展能够走特色发展道路,思考师资队伍特色化、人才培养特色化、科学研究特色化、社会服务特色化、文化传承特色化、国际交流特色化,基于高原地区学生发展规律,发展教师教育,挖掘每位老师的潜力和特点,形成青海师范大学教育学科的特色。

史校长在总结中提到此次会议交流对青海师范大学教育学科发展、对青海地区教育发展甚至对中国教育至关重要。他一再表示对北京师范大学教育学部的感谢,也表示将为两校发展教育学科提供各项支持。他认为民族地区的教育对实现中华民族伟大复兴具有重要意义,青海师大的教育学科发展对五省藏区教育发展都非常重要。他希望共同研究好教育学科的发展、民族教育的发展、青海地区教育的发展,这将对民族教育、高原教育、国家教育都有重要意义。

 

新校区考察

 

学校发展历史脉络介绍

 

校园民族文化介绍

 

与会人员深入交流

 

部分参会人员合影留念


上一条: 肖甦教授荣获乌克兰国家级教育奖项“苏霍姆林斯基奖章” 下一条: 北京师范大学教育学科全球排名创新高:位列全球第29名,中国内地第一
分享按钮