学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
门头沟教育项目——京师实验中学调研——A-U-S协同提升初中校教学领导力提升研究项目活动之二 发表时间:2019-03-18 11:23:20 浏览次数:

2019225日,胡定荣教授参加门头沟京师实验中学开学典礼,非遗研究团队,门头沟教委赵明勇科长、裴军副科长也一并出席。

 

1 门头沟京西实验中学2019年新学期开学典礼

开学典礼后,裴艳萍校长、赵明勇科长、裴军副科长、胡定荣教授以及博士生齐方萍在会议室进行座谈。裴校长在座谈会上提出了目前学校发展所面临的四个问题:

1.学校发展的顶层设计,即学校课程体系的构建;

2.课程体制机制的建立(学校可能即将面对集团化办学的需要);

3.门头沟教委教学领导力项目的学习;

4.有效课堂构建的问题。

裴校长认为目前京西实验中学课程建设比较落后,迫切需要顶层设计,发言中表现出她迫切学习的热情以及极强的执行力。

 

2 胡定荣教授调研京师实验中学

胡定荣教授针对四个问题一一解答,对于胡老师的建议门头沟教委赵科长表示十分很认同并希望得到胡老师的进一步指导,提出后续开展项目暂时不选试点学校,让所有学校都开展研究,而且教委要对此进行评价,配套相应的激励政策,对做的好的学校进行奖励。此外胡老师还建议在阅读的基础上举办读书的活动,进行理论的思考、研讨与展示,同时教委也应该借读书活动实行一些激励措施。

 


上一条: 门头沟教育项目——基于证据的教学质量提升行动研究——A-U-S协同提升初中校教学领导力提升研究项目活动之一 下一条: 北师大教育学部和青海师大教育学院2019年工作座谈会
分享按钮