学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
特殊教育研究所党支部云南支教活动圆满结束 发表时间:2019-06-24 15:09:17 浏览次数:

       为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥高校教师党员在社会服务中心工作中的先锋模范作用,响应习近平总书记格外关心残疾人的号召,特殊教育党支部于201967-9日赴云南省丽江地区开展志愿支教工作,为贫困地区特殊教育学校和特教教师送教上门此次活动秉承了特殊教育党支部长期以来倡导的践行群众路线,帮扶困难群众学术走基层等支部建设理念,得到了学部党委和学部工会的大力支持。王雁、张悦歆、程黎、刘艳虹、胡晓毅五位老师参与了此次支教活动。

 

培训活动在玉龙县丽江特殊教育学校进行,云南丽江地区四个区县的特殊教育学校教师、普通学校资源教师72人参与了此次培训。

 

 

本次支教活动以充分发挥高校党员教师先锋作用,助力丽江地区特殊教育均衡发展和质量提升为主题。五位教师分别从我国特殊教育现状和特殊教育教师专业化、融合教育和资源教室、自闭症儿童行为评估和康复训练等方面进做了专题讲座。此外,还专门组织了专题讨论,针对不同学校不同教师的问题进行专门解答。

 

王雁老师做关于特殊教育教师专业化发展的讲座

 

张悦歆老师做关于随班就读和资源教室建设的讲座

 

胡晓毅老师做关于自闭症儿童行为评估和康复训练的讲座

 

程黎老师组织学员开展讨论和反思

刘艳虹老师对学员的疑问进行解答

 

在支教培训之余,特教党支部还与丽江特殊教育学校党支部开展了支部共建交流活动。丽江特殊教育学校党支部是云南省丽江地区仅有的两个示范党支部之一,虽然学校办学条件非常有限,但是他们利用有限的资源,结合了本地特殊教育和民族特色创造性地开展党建工作,打造了非常具有特色的支部文化。通过参观和交流,也对本支部的文化建设带来了很大的启发。

 

 

 

    

在为期两天的支教活动中,各位老师与学员积极互动,讲座既有理论又结合实际,学员们认真听课,也与授课老师开展即时的讨论,学习气氛浓厚。以本次支教活动为契机,还初步搭建了北京师范大学特教党支部与丽江特殊学校党支部共建的平台,为今后开展更进一步的帮扶和交流活动打下了基础。

 

 

 

教育学部特殊教育研究所党支部供稿

2019/6/11

 

上一条: 农教中心党支部开展“探访北师大系列活动” 并召开支部大会选举支委 下一条: 牢记初心,教育圆梦 ——教育管理学院党支部参观红色教育基地
分享按钮