学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
学部党委领导代表学部看望退休教师孙纪贤与陈帼眉 发表时间:2019-07-04 15:56:18 浏览次数:


2019620日,学部党委领导代表学部分别看望了学前教育研究所退休教师孙纪贤老师和陈帼眉老师。

20日上午,学部党委副书记阚维、学前所所长洪秀敏、学前所教师段韶辉、学部党委秘书刘改芹一行三人赴孙纪贤老师家中进行生日慰问,621日是孙纪贤老师90岁的生日。虽然孙老师已经90岁高龄,但孙老师精神矍铄,思路清晰,乐观幽默,精神状态完全不输年轻人,真的看不出她是一位90岁的老人。孙老师退休前从事幼儿运动与幼儿营养相关研究,聊天中还会提到一些目前孩子体育教育中的问题等,虽然退休但依然心系教育。

20日下午,学部党委书记施克灿、学前所教师杜继刚、学部党委秘书刘改芹一行三人前往昌平汇晨老年公寓看望了陈帼眉老师。陈老师今年已经88岁高龄,陈老师的爱人刚刚去世,但陈老师精神状态也很不错,聊天中还和我们开玩笑,可以看出她是一位积极乐观坚强的老人。陈老师还和我们聊起从前在学部工作的事情,也依然心系教育,还对学部口述史的编写提出了自己的一些建议。

两位老师都表达了对学部的感谢,她们虽然都已高龄,但身上却都有着不服老的精神状态和人生态度,值得我们学习。

教育学部党委

2019626

 

上一条: 牢记初心,教育圆梦 ——教育管理学院党支部参观红色教育基地 下一条: 教育学部党委召开2019年党建课题开题会
分享按钮