学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
高精尖中心党支部召开预备党员转正大会 发表时间:2019-07-04 16:00:55 浏览次数:


2019621日下午13:30,高精尖党支部通过远程会议在金丰和第二会议室和沙河双师服务会议室召开预备党员转正大会,并集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由党支部书记卢宇主持,出席本次会议的还有北京师范大学党委组织员白起兴。

为了加强基层党员教育管理、提高党员素质、保持党员先进性,转正会议开始前,宋佳宸同志带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并让大家通过学习强国APP进行专项答题,深入学习党员教育管理的知识和内容。随后,转正会议伊始,党支部书记卢宇同志向大家介绍组织员白起兴同志并宣读转正大会的会议流程。

全体起立  奏唱《国际歌》

大会严格按照预备党员转正流程进行,两个会场的党员分别面向党旗,庄严的奏唱《国际歌》。然后预备党员魏静园同志和闫佳裕同志分别按照转正流程宣读了转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,总结了在政治思想上、工作上和学习生活上的进步以及需要进步的地方,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。随后,两位同志的入党介绍人张文静、雷韵玉和解晓乐分别对其在预备期间的教育和考察情况作了总结发言,与会党员也结合两位同志的思想汇报和转正申请书以及平时的了解充分发表意见。最后党支部正式党员以不记名投票方式进行表决,一致同意魏静园同志和闫佳裕同志转为正式党员。两位同志也再次表明自己向共产党靠拢的信心和决心,表示会在生活和工作中时刻保持严谨自我检讨的精神,严格要求自己的言行,努力向优秀党员的标准靠拢。组织员白起兴同志表示高精尖党支部可能对于国家教育发展和国家政策制定起着导向作用,任务艰巨而光荣,并告诫我们要结合工作,深刻认识自己的使命,学习如何补齐教育短板,解决教育不公平问题,多下基层,积极行动,深化自己、提升自己。

预备党员魏静园和闫佳裕汇报预备期间表现

预备党员转正会议的成功召开,壮大了高精尖中心党支部的力量,是对高精尖党支部党员接收工作的一次推进,相信支部的党员会继续发挥优秀党员精神,踏实工作,献身教育,争做先锋力量。

 

 

沙河分会场党员远程参会

金丰和全体党员和组织员白起兴同志(右四)合影

 

高精尖中心党支部 供稿

上一条: 教育学部党委召开2019年党建课题开题会 下一条: 培训学院党支部召开2019年第二季度党员大会
分享按钮