学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
教育学部-北京师范大学中国教育与社会发展研究院博士后招聘启事 发表时间:2019-07-05 14:39:48 浏览次数:

   北京师范大学中国教育与社会发展研究院(简称研究院)由民进中央和北京师范大学共同组建,是北京师范大学整合校内外资源,以推进中国特色教育现代化和社会建设为使命,以教育改革发展和社会治理创新为研究特色的新型高校高端智库。20179月,研究院被纳入国家高端智库培育单位。根据工作需要,现面向校内外公开招聘2-3名博士后,具体招聘情况如下:

一、方向、招聘人数与导师

方向1:教育政策与教育法研究

招聘人数:1

合作导师:薛二勇教授,博士生导师,教育部长江学者青年学者。

方向2教育战略与教育规划

招聘人数:1

合作导师:薛二勇教授,博士生导师,教育部长江学者青年学者。

二、申请条件

1.在境内外高水平大学获得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄在35岁以下;满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

2.能够保证在站期间全职在校工作。

3. 具有与上述方向相关的学科背景、科研经验、具有较扎实的理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果与政策分析或咨询报告;具有比较丰富的相关政策研究与决策咨询经验,或具有行政管理经验。

4.教育学、管理学、数学、法学、经济学相关专业者优先。

5. 近五年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:

(1) 主持或以主研身份(排名前五位), 参加省部级及以上政策研究与决策咨询项目,并且取得重要成果至少1篇;

(2)以第一作者或通讯作者在SSCIB类期刊发表至少1篇,或在CSSCI来源期刊上发表至少2篇的高水平原创性研究成果。

5.具有比较丰富的相关政策研究经验,学术视野宽;思维清晰,概括综合、分析、解决问题能力较强;文字表达能力较强;

三、申请方式和程序

申请材料:

1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点。

2.博士学位论文和3份以上有代表性的研究成果(论文、咨询报告、研究报告、著作等);

3.应聘的方向,与进站后的工作设想;

4.两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5.博士学位证书复印件(应届生可提供相关证明材料)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育与社会发展研究院博士后”

招聘流程:

公开招聘、个人申请、博士后工作小组审核与推荐、学校审核、签订合同、办理进站和入校报到手续等。

四、主要工作职责

1.研究教育战略、教育规划、教育宏观政策。

2.分析教育改革和发展的重点、难点、热点问题。

3.组织开展政策调研,撰写调研报告。

4.撰写政策咨询报告、发表学术论文等。

5.承担国家教育决策部门、研究院指定的有关工作。

五、工作待遇

1.享受国家与北京师范大学规定的博士后相关待遇。

2.研究院提供良好的科研、专家资源与平台等条件。

3.优秀者优先录聘为中国教育与社会发展研究院专职工作人员。

六、截止时间

申请截止时间:2019719日。

七、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学中国教育与社会发展研究院

邮编:100875

联系人:张老师

联系电话:010-58804323

Emailzhangxiaoran@bnu.edu.cn eryongxue@bnu.edu.cn

 

上一条: 励耘博士后推荐人选公示 下一条: 北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事
分享按钮