学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育学部举行2019级教育博士研究生新生开学典礼暨入学教育 发表时间:2019-07-17 09:29:56 浏览次数:

 

  714日,教育学部2019级教育博士新生开学典礼暨入学教育大会在教九楼举行。教育学部副部长王晨教授、教育学部教育专业学位研究生教育中心主任宋萑教授、教育学部课程与教学研究院曾琦教授、教育学部教学办公室主任刘伟老师出席。教育学部59名教育博士新生参加典礼。

 



  大家首先观看了北京师范大学2019年暑期专业学位研究生新生开学典礼转播。

 

  教育学部副部长王晨教授致欢迎辞,并介绍了2019年教育博士的招生情况和培养规划,倡导大家努力克服工学矛盾、以更高的学术标准要求自己,为我国教育事业的发展贡献自己的智慧。

 

 

  教学办公室刘伟主任向博士新生介绍了教育学部的办学历史和基本情况,并就新生入学相关事宜做了说明,引导大家尽快适应学校生活,进入学习状态。

 

 

  教育学部教育专业学位研究生教育中心主任宋萑教授详细介绍了学部的APLIC人才培养模式及教育博士人才培养方案,鼓励大家提前做好学习规划和时间管理,重视每个阶段的学习,提高学位论文质量顺利毕业。

 

 

  最后,班主任曾琦教授主持召开了第一次新生班会,指导2019级教育博士开展班级建设。新生通过分组讨论、推荐自荐和集体评议等方式,产生了第一届班委会,共同为班级日常学习提供服务。

  通过此次大会,教育学部2019级教育博士新生对学校及学部的博士生培养工作、学习规范、校内资源有了更深入的了解,也增进了学生和老师以及学生之间的相互了解,形成了积极向上、严肃活泼的班级氛围,以饱满的精神状态开启了在北京师范大学教育学部的学习旅程!

 


 


上一条: 台中教育大学陈延兴教授来教育学部讲学 下一条: 教育学部2019-2020学年第一学期注册工作的通知
分享按钮