学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 硕士研究生招生
2019年北京师范大学教育经济学夏令营成功举办 发表时间:2019-07-23 09:08:54 浏览次数:

716日至18日,2019年北京师范大学教育经济学夏令营在北京师范大学成功举办。本次夏令营一共收到了来自全国各地109所高校的340余份申请,经专家审核,最终从中选拔出30名优秀大学生入营。

16日上午930分,开营仪式在教二106举行。教育经济研究所副所长成刚老师出席开营仪式并讲话。成刚老师首先对30名优秀大学生的到来表示热烈欢迎,随后又从学校办学历史、专业发展历程以及夏令营整体安排等多个方面为同学们作了详细的介绍并就同学们关于夏令营的相关问题进行了解答。

 

1 2 开营仪式现场

 

夏令营期间,杜育红老师、胡咏梅老师、成刚老师、刘泽云老师、杜屏老师、郑磊老师分别就教育经济学的历史和发展、教育经济学的研究方法简介、教育资源的配置优化、高等教育回报率、教育经济学视野下学生非认知发展研究以及学术论文写作等主题为同学们作了精彩的学术报告,并与同学们进行了深入探讨。

 
                           图3 杜育红老师讲座                 图4 胡咏梅老师讲座


             图5 成刚老师讲座                      图6 刘泽云老师讲座


            图7 杜屏老师讲座                     图8 郑磊老师讲座


为考察同学们的综合素质,17日上午在教二107举行了分小组无领导讨论。孙志军老师、张亚星老师、赵冉老师作为评委对同学们的沟通能力、组织协调等能力进行了评估。

9无领导小组讨论现场

为了让同学们更加全面、深入地了解教育经济学专业,了解教育经济学专业的就业情况,17日下午,夏令营邀请了往届优秀毕业生回校与同学们面对面交谈。优秀毕业生们结合自身经历,从求学、就业、创业、人生规划等方面作了分享,并就同学们感兴趣的问题作了一对一深入交流。同时,为了让同学们更好地了解北京师范大学,夏令营还组织同学们集体参观了校史馆。

 

10集体参观校史馆

 

18日下午,同学们分小组进行了研究设计的汇报展示。杜屏老师作为教师代表作总结发言,勉励同学们再接再厉,不忘初心,在未来取得更加优异的成绩。


                   
图11 小组汇报展示                            图12  结营仪式




图13 结营大合影

上一条: 北京师范大学2019年教育经济学夏令营优秀营员名单 下一条: 2019年全国教育学原理专业优秀大学生暑期学校优秀学员名单
分享按钮