学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
特殊教育系教师党支部开展 “红色中国行·重走长征路”主题党日活动 发表时间:2019-08-02 10:00:23 浏览次数:


 为纪念中国共产党建党98周年,进一步学习抗战历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强全体党员党性观念和党性修养,加强支部建设,在71日——党的第98个生日之际,特殊教育研究所教师党支部肖非、张树东、程黎和张悦歆等4位党员与2018级特殊教育专业硕士第十党支部8位学生党员和入党积极分子前往北京市怀柔区生存岛爱国主义教育基地开展红色中国行·重走长征路主题党日活动,拉开了党群工作“不忘初心,牢记使命”主题实践活动的序幕。

活动伊始,全体党员及入党积极分子身着红军服,通过回顾党史和长征中的感人事迹、重温入党誓词、授军团旗仪式、手语唱红歌等形式开展了直击人心的情感教育,党员同志深切体会到党为中华民族的解放事业所进行的艰苦卓越的奋斗,深刻感受到了革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

回顾党的历史,接受情感教育

学用手语“唱”红歌

最后,全体师生党员和积极份子共同参与了“重走”长征路的体验活动。重走长征路红色主题教育基地虽然只有2500米的自然地貌,但重现了瑞金出发、湘江战役、四渡赤水、飞夺泸定桥等险峻的情景。在体验过程中,每当有个别同志因害怕、疲累而退缩时,其他同志都会以红军长征的故事来激励他(她)。通过模拟场景的体验,所有师生党员和积极分子切身体会到了红军两万五千里的艰辛和不易。一个伟大的民族,必有壮丽的史诗,长征是气吞山河的人间奇迹,谱写了中国革命从挫折走向胜利的重大转折,红军战士在战火纷飞的岁月,还有生命危险的情况下走过长征路,这种精神将永远激励着党员们砥砺前行

“四渡赤水”

“过雪山”

成功“会师”后,教师党员带领学生党员及入党积极分子深入探讨了如何继承和发扬伟大的抗战精神。大家纷纷表示,通过重走长征路,感悟长征精神,进一步激发了大家的爱国主义热情,提高了爱国主义情怀,进一步拉近了自己与祖国的距离。在繁荣富强的今天,深切体会到“我和我的祖国”的强烈感情及身为中国人的骄傲,为自己是一名光荣的中国共产党员和和入党积极分子而自豪!作为社会主义的新一代,我们将继承和发扬老一辈无产阶级光荣传统,传承中华民族优良精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命!

 

集体合影

 

教育学部特殊教育系教师党支部供稿

201971

上一条: 国际与比较教育研究院党支部 开展“我和我的祖国”主题党日系列活动报道 下一条: 高精尖中心党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
分享按钮