学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
期刊与学校咨询支部召开党员学习会议 发表时间:2019-08-02 10:03:22 浏览次数:


        79日,期刊与学校咨询支部召开了全体党员学习会议,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》中的重要内容,并结合《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的内容进行了讨论。

      此次学习中,在支部书记吴娱老师的带领下,大家首先学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》中党员教育管理工作需要遵循的原则,进一步认识到要将严格要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面,突出党性教育和政治理论教育,坚持从实际出发,注重党员教育管理质量和实效,保证党的理论和路线方针政策的贯彻落实。党员要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通,在读原著、学原文、悟原理中其核心要义、基本精神和实践要求,增强政治自觉、理论自信和情感融入,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。党员教育的基本任务包括加强政治理论教育,突出政治教育和政治训练,强化党章党规党纪教育,加强党的宗旨教育,进行革命传统教育,开展形势政策教育,以及注重知识技能教育。党支部作为基层党组织,将继续按照上级党组织的部署要求,组织党员认真开展多种形式的学习和培训,引导党员围绕学习教育主题,深入学习党的创新理论。

     在集体讨论阶段,党员们结合《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的相关内容以及工作实际,讨论了立德树人的重要性,谈到作为期刊编辑和教师党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。支委会也将进一步改进工作方式,注重分析党员思想状况和心理状态,坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶党员,有针对性地做好思想政治工作。通过这次学习,党员们进一步充分认识到了肩负的重任,提高了思想认识,更加坚定了今后工作的方向。

期刊与学校咨询支部供稿

上一条: 高精尖中心党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动 下一条: 北京师范大学教育学部与广西师范大学教育学部教师支教团赴广西资源县联合支教活动圆满完成
分享按钮