学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
BNU-IOE中英学前教育合作工作坊顺利举办 发表时间:2019-08-11 18:24:28 浏览次数:

  201985日,BNU-IOE中英学前教育合作工作坊在北京市三教寺幼儿园大栅栏分园顺利举办。本次工作坊由北京师范大学教育学部学前教育研究所(系)和儿童发展与家庭教育研究院组织,旨在促进中英双方在学前教育领域的交流与合作。本次工作坊的与会人员包括伦敦大学教育学院早期教育及师范教育研究实践中心主任Clare Brooks博士、Eleanor Kitto博士和余燕南女士,UCEC-英中文化教育合作促进中心首席执行官Neil Carmichael先生,北京师范大学学前教育研究所所长、儿童发展与家庭教育研究院副院长洪秀敏教授,儿童发展与家庭教育研究院李浩英副院长,学前教育研究所王兴华副所长、冯婉桢副教授和张和颐博士,三教寺幼儿园王岚园长、明天幼稚集团雷海环总院长、丰台第一幼儿园朱继文园长,以及教师代表和硕博士研究生代表等近30人。中英学者和幼儿园园长及教师代表们围绕学前教育质量评价及提升、游戏教育与游戏教学法等主题进行研讨,为后续深度合作奠定了良好的开端。




        北京师范大学学前教育研究所所长、儿童发展与家庭教育研究院副院长洪秀敏教授主持会议,首先对与会人员表示欢迎和感谢,并向英方代表简要介绍了中国学前教育改革发展和质量提升的现实状况与需求,希望通过本次工作坊能够建立起BNU-IOE-幼儿园的良好合作关系,共同探讨有效改善和促进学前教育质量的方法与策略。随后,伦敦大学教育学院早期教育及师范教育研究实践中心主任Clare Brooks博士、北京师范大学学前教育研究所张和颐博士分别分享了双方关于中国学前教育已有研究的梳理与发现,并对于今后在研究与实践方面的合作提出了建议和期待。三教寺幼儿园王岚园长、明天幼稚集团雷海环总院长和第一幼儿园吕燕园长、丰台第一幼儿园朱继文园长分别就各自园所的文化特色、育人理念、课程模式、家园合作等内容进行了分享和介绍,同时结合研讨主题从实践层面探讨了幼儿园目前的状况和发展需求。




        在下午的会议上,双方代表进一步就中国幼儿园在质量评价、课程和教师专业发展等方面展开了更深入的讨论与交流,并就未来的合作方向、合作内容和形式达成共识,确定了初步的日程规划。最后,全体与会人员合影留念,工作坊在温馨和谐的氛围中圆满结束。



上一条: 【招募启事】第十届北京师范大学-京都大学博士生论坛 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮