学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
北京师范大学教育学部喜迎2019级新生 发表时间:2019-09-05 08:20:38 浏览次数:


201991日,北京师范大学教育学部迎新活动于京师广场的新生接待处开展。教育学部党委副书记刘立老师、学工办主任邱化民老师、副主任任雅才老师、副主任赵爽老师、学工办其他老师以及新生班主任参与了本次迎新活动,指导迎新工作。

在清晨的教育学部迎新站,负责各项工作的志愿者早早地做好了各项筹备工作,怀着激动的心情等待着2019级新生的到来。

 

 

志愿者们紧张有序地工作中

 

迎新现场

 

教育学部新生入学留影

 

随后,教育学部2019级新生们陆续前来迎新站报到,志愿者们分工明确、配合默契,将迎新工作有条不紊地向前推进。

 

 

校领导亲临指导迎新工作

 

迎新工作进行中,北京师范大学党委书记程建平、校长董奇等校领导来到迎新现场,看望前来报到的新生及其家长,并对今天的迎新工作人员表示了亲切慰问。下午14:00前,教育学部共有149名本科新生、424名硕士研究生新生和77名博士研究生新生顺利完成报到,至此,教育学部的现场迎新活动圆满结束。

 

 

当天下午16:00,三方交流会在英东楼129室正式召开。教育学部党委副书记刘立老师、教育学部国际交流与合作办公室主任刘静老师、学生工作办公室主任邱化民老师、团委书记任雅才老师、教学办公室副主任赵娜老师、2019级新生班主任赵冉老师、刘子煜老师、李玉顺老师以及60余位2019级新生家长参加了本次交流会。

 

 

“教师·家长·学生”三方交流会现场

 

会议开始,首先由教育学部党委副书记刘立老师代表教育学部向来自27个省、市、自治区的学生和家长代表表达了欢迎。随后,刘立老师介绍了教育学部的概况,并针对本科生培养情况加以详细说明,受到了在场新生和家长的一致欢迎。

接着,3位新生班主任赵冉老师、刘子煜老师和李玉顺老师依次发言,他们表达了对新同学加入教育学部大家庭的欣喜和欢迎,表示会努力做同学们知心的陪伴者,请家长朋友们放心。

 

老师、家长和学生热烈交流

 

在新生班主任发言后,王文静和胡婉青两位高年级学生代表的分享为新生们提供了许多有益的经验。两位学生代表分别强调,知识的来源并不只限于书本,还包括社会实践、志愿服务等多个途径;决定大学生活质量的关键,在于时间管理和规划。

随后,新生及家长向在场的领导老师积极提问,内容涉及课程、专业发展等多个领域。针对同学和家长各方面的问题,刘静老师、赵娜老师和邱化民老师分别进行了答疑解惑。

 

各办公室老师为学生家长答疑

 

在热烈而友好的互动氛围中,教育学部2019级“教师·家长·学生”三方交流会逐渐走向尾声。会议的最后,学生工作办公室主任邱化民老师进行总结发言。邱老师对到场的新生及家长表示祝贺,并提出希望家长相信教育学部、相信学生,以实际行动支持学生的自主发展;同时,希望新生们善加利用学部的优质资源,在学习和实践中发展自己的能力。

教育学部的“教师·家长·学生”三方交流会是入学教育的重要组成部分,旨在为新生及家长搭建一个了解大学生活、了解教育学部的平台。通过此次三方交流会,广大新生和家长们增进了对教育学部的了解和认识。衷心希望2019级全体学生能树立高远志向,坚定理想信念,不负青春年华!

 

为迎接2019级新生的到来,帮助新生更快更好地适应大学生活,开启崭新的人生篇章,教育学部立足学科特色和三全育人体系设计了一系列入学教育活动,最终形成了一份涵盖课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等十大育人体系的《教育学部2019级新生入学教育方案》。

 

教育学部2019级新生入学教育方案

 

92日上午8:00,北京师范大学2019级新生开学典礼在东操场隆重举行。典礼开始,北京师范大学校长董奇以《做勇担时代使命的北师大人》为题发表讲话,并代表学校对新生表示欢迎和祝贺。接着,心理学部博士生导师刘嘉教授作为教师代表发言。他鼓励全体新生牢记北师大承载的社会责任与时代使命,继续创造北师大的辉煌。在随后的学生代表发言环节,教育学部2019级硕士生吕欣姗作为研究生新生代表发言,她倡导同学们要有“板凳甘做十年冷”的精神,“起而行之”的勇气和“所学要为世人之师,所行应为世人之范”的追求,为国家发展和民族腾飞贡献青春力量,续写北师大新的华章。

 

教育学部新生认真参与开学典礼

 

开学典礼结束后,教育学部2019级新生班主任组织各班级在东操场拍摄集体合影。衷心祝愿教育学部2019级全体新生以开学典礼为起点,开启一段崭新的人生篇章,实现自己的人生价值,抵达理想的彼岸。

 

 

新生班级合影

 

 

 

教育学部学生工作办公室

201992

 


上一条: 教育学部党委书记施克灿老师深入昌平校园看望2019级新生 下一条: 教育学部2019级新生开学典礼隆重举行
分享按钮