学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部三届一次教代会成功举办 发表时间:2019-09-25 08:41:02 浏览次数:

    2019921日,北京师范大学教育学部第三届教职工代表大会第一次会议在昌平校园成功召开,会议主题为“提升教学质量 促进高素质人才培养”。学校教代会执委会副主任、学校工会常务副主席刘建武应邀出席会议并致辞,学部教代会代表和嘉宾共50余人参加会议。

上午的全体会议由学部党委书记施克灿教授主持。刘建武主席对学部的教代会工作给予了充分的肯定,并希望代表们能够当好教职工与学部沟通的桥梁,发挥教职工代表的示范引领作用,维护教职工的切身利益,为学部和学校的发展建言献策。随后,部长朱旭东教授做了学部工作报告,部长助理杨阳老师做了财务工作报告,副部长王晨教授做了教学工作专题报告。

朱旭东教授在题为《凝心聚力谋发展、砥砺奋进新征程,为加快建设世界一流教育学科而努力奋斗》的工作报告中对2018年学部工作进行了简要回顾,并重点分析了学部工作面临的新形势和新任务,强调2019年教育学部将继续深入学习贯彻党的十九大精神,发挥党委政治引领和保障作用,继续深化学术机构、教育教学、人事制度改革,实施国际化战略,强化学生主体性发展,拓宽筹资渠道,提高学部空间的使用效率,促进学部文化建设,构建“一体两翼”办学格局,为加快建设世界一流教育学科而努力奋斗。

杨阳老师在《教育学部2018年度财务工作的报告》中重点分析了学部2018年的收支情况,并强调2019年学部财务工作将从严格预算与支出管理、加强财务预警、完善财务规章制度等方面下功夫。

王晨教授在题为《汇聚优质教学资源,全面提升教学质量》的主题报告分析了目前教育学部教学工作中存在的主要问题和挑战,并从规范过程管理、优化人才培养方案、狠抓课程质量建设、建设实验教学中心、深化专业学位研究生综合改革、加强研究生学位论文质量管理等方面提出了对未来工作的设想与展望。

下午在分组讨论的基础上,召开了第二次全体会议,会议由学部党委副书记阚副教授维主持,主要内容是通过第三届教代会执委会和各工作小组名单,各小组对讨论情况向大会做出汇报。

马秀麟、高潇怡、易进、刘幸四位老师分别作为各组代表汇报了小组讨论的情况。各小组主要围绕人才培养、人事考核、学部机构整合、国际化、办公环境等问题进行了热烈深入的讨论。听取小组发言后,朱旭东部长就代表们提出的问题进行了简短回应,施克灿书记也对相关问题进行了补充说明。

最后,阚维副教授做了总结。大会在“团结就是力量”的合唱中圆满结束。

 

上一条: 北京师范大学教育学部与广西师范大学教育学部教师支教团赴广西资源县联合支教活动圆满完成 下一条: 教育学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
分享按钮