学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【16-18本】2019年教育学部本科生国家奖学金评选通知 发表时间:2019-10-01 16:23:48 浏览次数:

16-18级本科生班级及同学:

为了公平、公正地进行2018-2019年度考评工作,学部将启动国家奖学金评比工作,请每位本科生同学高度重视,未按要求提交材料,视为放弃。符合条件的16-18级本科生可自愿报名,学生工作办公室将进行公开面试。

一、国家奖学金

请参看“附件1:本科生学生手册第四部分学生奖助”中的要求,不符合条件的请勿申请。

(一)名额及金额

7名,需差额面试。每人8000元;

(二)申请资格

2018-2019学年学习成绩、综合测评排名均在本专业前10%以内,所有主修专业课程成绩均合格。2017级、2018级学生需按照《北京师范大学学生课外体育锻炼打卡管理细则》完成本学年体育打卡要求;

举例:若专业人数是35人,学习成绩排第4名的同学原则上不能申请国奖。对于学习成绩和综合考评成绩没有进入前10%,但达到前30%的学生,如在其他方面表现非常突出,可申请国家奖学金,但须提交详细的证明材料,具体参看附件3

(三)交表要求

仅限一张A4纸正反面打印申请表(见附件2);

每人须交一式8份(表格所有内容除“签名”处,均需打印,不得手写,不得改变表格格式;先打印1份,在辅导员签名后,复印8份。原件自留,交复印件给学部。待国奖名单公示后,再提交原件);

请于1011日周五17:00前,申请人本人到英东245当场提交国奖纸质申请表(一式8份),面试PPT(以“国奖+申请人姓名”命名)发送至fegraduate@126.com

国家奖学金申请表所有内容除“签名”处,均需打印,不得手写,不得改变表格格式;“学习情况”中总人数的范围由是指专业人数;成绩排名必须填写正确、完整;主要奖项必须写明获奖时间、奖励名称和颁奖单位;申请理由从思想品德、日常表现、学习成绩、社会实践和科研创新等几方面总结,写重点即可,不需要过于详细(见附件4,只写上一学年的成果,勿将本科期间的所有成果写上)。 “申请理由”“推荐理由”“院系意见”“学校意见”的日期均留空不填。“班主任推荐意见”不少于100字,且针对每个申请人的推荐意见不得完全一致。

(四)面试时间

具体时间、地点另行通知。

(五)面试要求

每位同学准备面试PPT,自我陈述3分钟,请勿超时,评委提问2分钟。

二、其他说明

面试顺序,将于1011日在学部官网公布,请及时查看。谢绝面试时,拷贝或替换PPT

若申请人因实习、交换等原因未在校,可请同学代交表格和面试。

若对面试时间有特殊需要,请在交表时提出。一旦公布面试顺序,不得擅自更改。

咨询电话:58804025

附件1:本科生《学生手册》第四部分-学生奖助.pdf

附件2-北京师范大学国家奖学金申请审批表.doc

附件3:国家奖学金评选相关说明.doc

附件4:《国家奖学金申请审批表》填写说明.doc

 

 教育学部学生工作办公室

                                          2019101

上一条: 【研究生】关于教育学部2019年研究生优秀班集体评选的通知 下一条: 【本】关于教育学部本科生2018-2019学年综合测评分数的公告
分享按钮