学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
学部党委看望“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者陈帼眉教授 发表时间:2019-10-08 10:26:26 浏览次数:


在举国欢庆新中国成立70周年之际,北京师范大学教育学部陈帼眉教授喜获由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”荣誉。929日,学部党委书记施克灿、学前教育研究所(系)所长洪秀敏、学前教育研究所(系)段韶辉、学部工会秘书鲁利娟等一行人看望慰问了陈帼眉教授。

施克灿书记代表学部向陈帼眉教授表示祝贺,并带去学部党委对陈教授的亲切慰问。施克灿书记表示陈帼眉教授是学部的骄傲,是学部全体师生学习的榜样。陈帼眉教授回顾了70年前参加开国典礼的激动心情、回顾了在学前教育领域刻苦钻研的难忘岁月。陈教授非常感谢学部对自己的关心,并表示自己将继续支持学部学科史相关工作,为学部的教育事业发光发热。

陈帼眉教授曾任北京市学位委员会委员,中国家庭教育学会副主席,曾先后获评1956年全国先进生产者会议先进工作者代表、1960年北京市文教群英会代表,曾获北京市第二届哲学社会科学优秀成果二等奖、曾宪梓教育基金二等奖、北京市普通高校教学成果一等奖、全国家庭教育工作园丁奖等奖项。

上一条: 教育学部行政第二党支部开展关于“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案讨论会 下一条: 教育学部组织师生党员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
分享按钮