学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 ——北京师范大学珠海校区教育科技中心建设研讨会 发表时间:2019-10-09 15:46:26 浏览次数:

    9月22日,教育学部部长朱旭东、党委书记施克灿率学部党政领导班子成员及各行政办公室主任一行赴珠海校区参观考察珠海校区教育科技中心拟建设用地,并召开珠海校区教育科技中心(下称珠海中心)建设研讨会,王守军副校长、方增泉书记、戴伟副校长以及珠海分校教育学院领导班子、人文社科高等研究院、自然科学高等研究院领导出席会议。

在珠海分校教育学院院长王建成的陪同下,学部党政领导班子成员及各行政办公室主任实地参观了原北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校址文华苑7栋二、三、四层以及文华苑5栋负一层拟用于珠海中心建设空间。

随后,珠海校区领导、教育学部和珠海分校教育学院领导、人文社科高等研究院、自然科学高等研究院领导在弘文楼C201-8会议室召开珠海校区教育科技中心建设研讨会,会议由施克灿书记主持。

会议首先听取了珠海校区教育学院院长王建成对珠海校区教育科技中心申报情况的汇报。

教育学部李芒副部长从建设背景、建设意义、建设目标、珠海中心管理和运营的体制机制、珠海中心的资源配置、珠海中心功能定位、珠海中心预期产出等几个方面介绍了珠海校区教育科技中心总体设想和顶层设计。

教育学部朱旭东部长从实际操作层面展开探讨珠海中心建设思路,同与会领导讨论了珠海中心资金经费支持、人才引进、运行与管理机制以及后续人才培养等具体工作安排。

王守军校长指出,珠海中心的建设不仅仅是本部教育科技中心的原型复制,而是要做到规模上扩展、水平上提升,更要考虑校本部的运营和管理经验,取其精华、去其糟粕,按照高标准、新机制、国际化的要求将珠海中心建成入主流、有特色、上水平的产学研相结合的中国南方教育学科前沿阵地。

最后,珠海校区各领导对珠海中心的建设提出期许和建议。会议在热烈地讨论中圆满结束。


 

教育学部党政综合办公室

2019922

 

 

 


上一条: 出访公示 下一条: 出访公示
分享按钮