学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
2019年凉山彝族自治州西昌市中小学教育管理人才高级研修班举行 发表时间:2019-11-01 08:08:49 浏览次数:

    10月28日,由教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)、北京师范大学校长培训学院(以下简称“培训学院”)与中共西昌市委组织部共同主办的“西昌市中小学教育管理人才高级研修班”在北京师范大学举办。中心主任、教育学部副部长余凯,西昌市政协副主席吴仿出席开班仪式并致辞,培训学院副院长陈紫龙主持仪式。


中心主任余凯致辞


  余凯主任在致辞中表示,助力凉山州教育发展,中心一直在行动,此次在京举办“西昌市中小学教育管理人才高级研修班”是中心支持凉山州教育发展的新举措,希望全体参训人员充分利用北京师范大学优质教育资源,领会国家教育政策,学习先进教育理念,升华教育实践经验,形成学习共同体,知行合一,提升教育管理专业水平。
 


西昌市政协副主席吴仿致辞


  西昌市政协副主席吴仿指出,各位参训学员要珍惜学习机会,开拓视野,更新理念,为凉山州教育的追赶发展做出应有的贡献。向中心、培训学院一直以来对凉山州教育发展的大力支持表示衷心感谢。  


开班仪式

    为深入贯彻习近平总书记2019年2月在四川凉山州看望慰问群众时的重要讲话,落实总书记“教育必须跟上,决不能再让孩子输在起跑线上”的指示,今年以来,中心于9月带领首批39位教师赴凉山州支教,对口支援西昌市9所小学、盐源县3所小学,辐射木里县1所小学;10月12-13日邀请凉山州部分小学校长参加中心在成都举办的2019年全国小学校长学术峰会,与全国优秀校长进行交流碰撞,同时通过网络直播平台凉山州校长观摩;10月14日至15日,中心组织教育部第二期中小学名校长领航班11位校长学员在西昌市开展教育帮扶活动。 


    我们相信,在党和政府的高度重视与指导下,通过社会各方力量的共同努力,凉山州教育发展一定会走向更加美好的明天!



上一条: 2019年全国小学校长学术峰会暨思与行——百年名校文化传承与教育创新学术交流会成功举办 下一条: 北京师范大学—中国石油集团公司 “益师计划”——特色学校建设公益项目第二阶段研修圆满结束
分享按钮