学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动简讯
DISER期刊启动仪式在2019京师科学教育论坛顺利举行 发表时间:2019-11-05 10:16:11 浏览次数:

2019京师科学教育论坛于20191025-26日于北京师范大学举行,有约200余名国内外专家学者和一线教师参会。北京师范大学教育学部《学科与跨学科科学教育研究》(Disciplinary and Interdisciplinary Science Education Research,以下简称DISER)国际英文学术期刊借此论坛举行之际,举办了期刊启动仪式。

 

DISER期刊部分编委会成员与参会嘉宾合影

1029DISER期刊启动仪式上,DISER主编北京师范大学王磊教授做了题为《DISER期刊介绍》的报告,王磊教授介绍了DISER的独特性,并突出强调DISER是中国国内第一份科学教育英文学术期刊,在国际相关刊物中也体现了基于学科和跨学科的科学教育研究特色;共同主编柳秀峰教授介绍了编委会成员和2019年期刊首刊中已接收的13篇文章,这13篇文章是由国际科学教育著名专家撰写有关科学教育各领域研究进展和发展方向的综述文章,值得期待和关注;蔚东英副教授主持了发布会并介绍了DISER的的组稿计划和投稿事项。

 

DISER主编北京师范大学王磊教授发言

 

DISER共同主编美国纽约州立大学水牛城分校柳秀峰教授发言

 

DISER执行主编北京师范大学蔚东英副教授发言

DISER由北师大教育学部主办和资助,北京师范大学教育学部科学教育研究国际中心承办,国际著名出版机构SPRINGER出版。DISER杂志由北京师范大学教育学部科学教育研究国际中心,北师大科学教育团队首席专家王磊教授和著名国际科学教育专家美国纽约州立大学水牛城分校的柳秀峰教授担任主编,特邀请27位来自10个国家和地区的著名学者担任杂志编委,北师大科学教育团队蔚东英副教授担任执行主编。

1031日,DISER的出版公司——世界著名科技期刊、图书出版公司SPRINGER副总裁David Bull和中国区负责人李娴女士等拜访DISER编委会成员。David Bull对期刊目前取得的成绩给予了高度评价,并与DISER编委会成员共同商讨了期刊未来的发展。

 

DISER编委会成员与SPRINGER副总裁David Bull等合影

 

想更多的了解DISER?请看这里

Disciplinary and Interdisciplinary Science Education ResearchDISER)期刊是一本基于读者订阅、通过同行评审、范围广泛的关于关学科教育研究的国际性综合学术期刊,涉及K-12与大学的化学、物理、生物、自然地理、地球科学教育以及跨学科的科学学习。旨在推广差异化和多元化的学科与跨学科科学教育研究的构想、概念、观点与实践。

DISER希望为从事教学研究与实证研究的学者提供一个分享科学教育研究与实践的公共平台。因此,期刊热烈欢迎广大学者、相关决策者、师生踊跃投稿。

DISER欢迎且不限于有关下列话题的来稿:科学教育、课程、教法、测量、评价、教师教育、学习环境、非正式科学学习、科学教育政策、科学教育的历史与基本思想。

DISER发行的每一篇文章都会经过严格的评审过程,在兼顾学者、相关决策者的研究兴趣和广大教师、普罗大众阅读口味的同时,将严格把控文章的质量。本刊将于2019年开始出版,每年2期。

***主编***

Lei WANG 

Professor, Beijing Normal University, China

Xiufeng LIU

Professor, State University of New York at Buffalo, United States

***执行主编***

Dongying WEI  

Associate Professor, Beijing Normal University, China

***编辑部***

Faculty of Education, Beijing Normal University,

No.19 Xinjiekouwai Street, Haidian District, Beijing, China, 100875

Tel: 86-10-58807455-1656

Fax: 86-10-58806955

E-mail: diseroffice@163.com

 

期刊投稿邮箱:diseroffice@163.com

 

 

 

 


上一条: 教育部哲社重大攻关项目“非营利性民办学校办学模式创新研究”开题、年度报告发布暨民办教育未来发展战略与推进路径研讨会召开 下一条: 学前教育研究所师生积极参与北京师范大学托育服务发展论坛
分享按钮