学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部小学校长培训中心凉山州教育帮扶系列活动之西昌市受援学校与北京市海淀区第二实验小学开展校际交流活动 发表时间:2019-11-06 08:08:28 浏览次数:

  

校际交流活动合影    


    10月31日下午,教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)凉山州教育帮扶系列活动走进北京市海淀区第二实验小学,开展校际交流活动。西昌市政协副主席吴仿、中心副主任徐志勇、西昌市教师进修学校校长贺凌、西昌市受援学校校长一行16人参加,海淀区第二实验小学校长张国立带领学校行政班子成员热情接待教育同仁并组织召开座谈会。


    张国立校长及学校行政班子成员结合学校实际向来自西昌的校长们就学校文化建设、办学理念、特色课程、总务工作及信息化建设等方面进行了详细介绍。西昌市宁远学校校长易华德代表参访校长表示此次交流活动受益匪浅,对海淀区第二实验小学的精心安排表示衷心感谢,希望今后能进一步加强校际交流,促进共同发展。


    徐志勇副主任代表中心表示感谢。他指出,张国立校长具有明确的角色意识和文化自觉,带领教师团队着力攻克学校发展中的核心问题,带动学校从优质走向卓越。十余年来,学校将短期目标与长期目标相结合,将理念与行动有机统一,整体改革成效显著。


    吴仿副主席对交流活动进行了总结。感谢中心给予学习的机会,感谢张校长和学校全体教育同仁的热情接待。海淀区第二实验小学的管理经验和教学模式等方面值得西昌市校长们学习和借鉴,尤其是以文化引领学校发展、教育信息化建设以及总务工作用“艺术”来点燃的做法给与参访校长很大启发。


座谈会现场


    座谈会后,校长们参观了学校的功能教室,观摩了学生日常活动、社团活动等。在学校精心组织下,学生们卓有成效地开展活动,精彩纷呈。老师们精湛的才艺、同学们认真的态度,受到参访校长们的一致好评。


参观校园


上一条: 北京师范大学—中国石油集团公司 “益师计划”——特色学校建设公益项目第二阶段研修圆满结束 下一条: 团中央中国光华科技基金会情系石楼灵丘校长培训班顺利开班
分享按钮