学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 博士研究生招生
教育学部2020年硕博连读工作通知 发表时间:2019-11-20 17:09:07 浏览次数:

各位2018级硕士研究生:

根据教务部(研究生院)《关于做好2020年硕博连读工作的通知》(师教招生〔201915号)要求和教育学部实际情况,现将我部2020年硕博连读工作通知如下:

一、选拔方式

我部2020年硕博连读生选拔将与公开招考考生一并采取“申请-考核”选拔博士生制度。详见北京师范大学研究生招生网站(http://yz.bnu.edu.cn)《北京师范大学2020年学术学位博士研究生招生简章》、《2020年北京师范大学博士研究生招生专业目录》。

二、申请人基本条件

申请人必须符合以下条件:

1. 现为我校2018级在读全日制学术型硕士研究生。专业学位硕士生、单独考试硕士生及少民骨干计划硕士生,以及非本校学生不能申请。定向培养生须征得原单位同意后方可申请。

2. 品行优良,身体健康,在校期间未受任何纪律处分。

3. 综合素质高,对学术研究有浓厚兴趣,有较强的科学研究能力。

4. 硕士在学期间课程成绩优异,外语水平良好。

5. 参加中期考核,成绩达到“优秀”。

6. 有两名与报考学科相关的专家(要求副教授以上职称)推荐。

申请跨院系硕博连读的申请人也必须符合上述条件。

三、选拔程序

(一)申请人提交申请材料1127日截止)。

申请人需提交以下书面材料:

1. 申请审批表(附件一)。

2. 个人自述表(附件二)。

3. 硕士课程成绩单。

4. 外国语能力证明材料。

5. 科研能力证明材料。包括已发表的学术论文(复印件)、参加科学研究活动情况等。

(二)学部组织考核小组对申请人进行全面考核后,确定符合硕博连读资格的申请人名单。符合硕博连读资格的申请人必须按照学部2020年博士招生专业目录要求,在规定时间内完成纸质版、电子版材料提交。

四、其他

1. 鼓励交叉学科(新兴学科)学生报考。

2. 所有经教务部(研究生院)招生办公室批准获得硕博连读资格的申请人在进入博士阶段学习前,必须修完硕士生培养方案规定的课程并获得全部课程学分,且没有受过任何违纪处分。在录取阶段仍未达到以上要求的硕博连读资格的申请人,将被取消博士生录取资格。

3. 所有经批准获得硕博连读资格的申请人均需参加2020年博士生招生网上报名,按《2020年教育学部博士生招生专业目录》中有关程序进行申请。

4. 被录取的硕博连读生将于20209月直接进入博士阶段学习,不撰写硕士学位论文,不进行论文答辩,不予颁发硕士学位证书和毕业证书。

材料递交地址:英东楼242室 教育学部教学办公室

联系人:李娟

联系电话:58802069

 

 

                                                                         教育学部教学办

   20191120

 

 

 附件一:北京师范大学2020年硕博连读申请审批表.doc

附件二:北京师范大学申请硕博连读候选人个人自述.doc

上一条: 教育学部2019年教育博士第二轮复试通知 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮