学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学教师教育研究中心博士后招聘启事 发表时间:2019-12-06 08:36:56 浏览次数:

教育部普通高校人文社会科学重点研究基地

北京师范大学教师教育研究中心博士后招聘启事

机构简介:

教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心经教育部批准于200411月成立,是全国唯一一所从事教师教育研究的国家重点研究机构。作为一个国家重点研究基地,中心肩负着人才培养、学术研究、政策咨询与实践探索的重大责任。

2020年中心博士后招募进行中,热忱欢迎海内外优秀博士来我中心进行博士后研究工作。

招聘需求 

合作导师

招聘项目/课题

项目/课题

任务描述

对申请者背景要求

招聘

人数

庞丽娟

义务教育教师政策研究

重点开展城乡义务教育教师队伍建设一体化、教师编制与人事管理制度、乡村教师待遇政策等研究

具有与基础教育、学前教育、教师、教育政策等相关的学科背景、科研经验,具有较扎实的教育理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果。

2

新形势下学前教师队伍建设政策研究

重点围绕当前我国学前办园体制、投入体制、管理体制改革等,对教师待遇与队伍建设政策开展理论与实践研究

2

朱旭东

教师教育质量理论研究

从多学科的研究视角,对教师教育质量进行文献与理论建构研究

具有与教师教育研究方向相关的学科背景、科研经验、具有较扎实的理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果。

1-2

李琼

教师教育质量评估研究

从事教师培养质量指标体系与测量评价工作,质性与量化分析结合的方法

从事教师教育研究,并有相关的研究成果,境外知名大学博士毕业优先。

1-2

课例研究/校本教师研修学习

从事中小学教师的课例研究的文献以及从学科学校区域角度开展课例实践

1-2

宋萑

教师与教师教育数据库建设研究

从事追踪量化研究设计、工具设计、抽样设计、数据分析和报告撰写工作

具有扎实的教育测量、量化研究和追踪研究基础,能熟练运用结构方程模型、多层线性模型等统计方法;

有教师专业发展、教师教育相关研究背景和研究成果优先;

境外知名大学博士毕业优先。

2-3

语文教师专业能力标准建构与专业发展研究

从事文献研究、调查研究、报告撰写与专业发展课程开发工作

具有扎实的实证研究方法基础和语文教育研究背景;

具备相关领域研究成果和课程开发经验优先;

境内外知名大学博士毕业优先。

2-3

师范专业认证研究

从事相关文献研究、调查研究、报告撰写与课程开发工作

具有扎实的实证研究方法基础和教师教育研究背景;

具备相关领域研究成果和课程开发经验优先;

境内外知名大学博士毕业优先。

2-3

桑国元

民族地区教师教育研究、教师核心素养研究

1.对于民族地区教师教育研究开展理论研究

2.教师核心素养指标构建研究

教育学、民族教育、心理学、人类学、社会学专业均可。

1-2

裴淼

教师学习数字实验室平台建设

基于在建的教师学习数字实验室,开展针对职前教师培养、职后教师培训和教师教育者专业发展的相关行为、心理和脑科学研究。

从事教师相关研究,有相关研究成果,有心理学或脑科学背景、教育技术学科背景、境外知名大学博士毕业优先。

1-2

教师学习项目

设计开发和开展教师学习项目,并同时开展教师的教育教学信念、专业认知、专业身份等方面的研究。

从事教师相关研究,有相关研究成果,有心理学或艺术背景、境外知名大学博士毕业优先。

1-2

周钧

教师教育质量保障制度研究

研究方向包括从教师教育专业、教师教育者、师范生生源、教师教育课程、教育实习、师范生学习等方面,去研究其质量保障制度。

研究任务:

1. 具体选取部分国家和地区为个案,从整体分析其外部质量保障制度;

2. 选取部分国内、国外教师教育机构为个案,去探索在教师培养过程中不同环节的质量保障制度。

具有与教师教育研究方向相关的学科背景,如教师教育、学科教学、学前教育、小学教育等;

具备扎实的质性研究方法基础,有从事质性研究的经验,能够熟练地设计、实施质性研究并撰写研究论文;

具备写作高质量文献综述的能力。

1-2

卢乃桂

跨区域教育集团化办学中的教师领导力与教师学习研究

1. 能够基于特定跨区域教育集团化办学案例发展研究问题;根据研究问题开展文献综述;进行追踪研究设计并开发相应研究工具

2. 收集数据;

3. 分析数据;

4. 撰写论文;

5. 开展国际联合研究

拥有教育管理、学前教育、教师教育等相关学科背景和工作经历者优先;

对量化研究、质性研究和行动研究三种研究取向有相关的研究经验,能够熟练地进行三种研究取向的研究设计和实施,能对不同类型的数据进行分析并撰写论文。

1-2

 

招聘类别:

1.励耘博士后:为我校重点打造的高端博士后项目,经费由学校资助。

2.A类博士后:为符合各用人单位进站遴选指标评估要求,且承诺达到各用人单位出站考核评估要求者。A类博士后在站期间薪酬福利费用由学校和中心共同承担。

3.B类博士后:需满足国家关于博士后遴选的基本要求,由中心和合作导师根据科研项目建设等需求自筹经费资助。

薪酬待遇:

1.励耘博士后年薪30万元(税前),如入选全国博士后管理委员会“国际交流计划”引进项目和“博士后创新人才支持计划”,年薪提高至35万元(税前),另提供租房补贴5万元/年,并可享受有关住房、子女入学(园)待遇,以及博士后出境交流计划及科研业绩奖励等。

2.A类博士后年薪18万元(税前)。

3.B类博士后薪酬标准由博士后本人与合作导师及我中心共同协商确定,报学校备案。

申请材料:

1.   中英文个人简历;

2.   三篇或以上代表作;

3.   应聘的课题方向,与进站后的工作设想;

电子版材料请发送至huhongbao@bnu.edu.cn,邮件名称为“申请者姓名+博后招聘”,申请截止日期为2020831日。

上一条: 博士后推荐人选公示 下一条: 北京师范大学教育立法研究基地博士后招聘启事
分享按钮