学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学部召开未来教育青年学者论坛 发表时间:2019-12-10 10:00:17 浏览次数:

2019126日下午,在英东楼352召开北京师范大学首届京师青年学者论坛教育学分论坛——未来教育青年学者论坛。来自6所国内外知名高校的6位在读博士生参加了本次论坛。

论坛由教育学部周楠副教授主持。学部分党委书记施克灿教授首先致欢迎辞,对6位青年学者的到来表示欢迎。论坛开展期间,各位博士生就自己的研究主题依次进行了发言,包括来自伦敦大学学院的刘绪博士做了《以学生为主体的英国高等教育质量评估-全国大学生调查为例》报告,香港中文大学汪靖博士做了《对影响香港小学英语教师持续使用资讯及通讯技术进行教学的因素的研究》报告,北京大学王辞晓博士做了《具身认知及其理论应用:知识表征与技术可供性》报告,北京师范大学王琦博士做了《泛在学习资源组织与描述国际标准及其支持的个性化学习应用研究》报告,赫尔辛基大学王岩博士做了《基于科学素养又超越科学素养的芬兰科学教育》报告,坦佩雷大学郑高明博士做了《中芬联合培养博士生教育中的制度逻辑及其影响》报告。教育学部周海涛教授、肖甦教授、綦春霞教授、郑勤华教授分别对6位青年学者的报告予以精彩的点评,并与在场学生展开了深入的交流。

    通过此次论坛,6位青年学者展现了自己的研究能力和综合实力,加强了与北师大教育学部教师的交流与联系。本次论坛,为青年学者提供了广阔的交流平台,也为扩大我校影响,吸引优秀青年才俊加盟北师大教育学部奠定了良好的基础。

上一条: 出访公示 下一条: 钟秉林教授任全国教育专业学位研究生教育指导委员会主任委员
分享按钮