学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
珠海校区教育科技中心青年学者论坛成功举行 发表时间:2019-12-23 08:44:46 浏览次数:

20191221日,在珠海校区木铎楼C202会议室成功举行了教育科技中心青年学者论坛。来自10个海内外知名高校的优秀青年学者参加了本次论坛。

论坛由教育学部人事办主任黄欣主持,教育学部部长朱旭东教授致欢迎辞。之后,来自西南大学的刘明副教授做了Human-Centred Learning Analytics: Research Practices from Writing Analytics and Question Generation报告;来自安徽建筑大学的副教授翟雪松做了《基于生理反馈的刺激回忆法对在线学习绩效影响机理》报告;来自莫道克大学的戴海敏博士做了Choices in research: Learning in MOOCs的报告;来自赫尔辛基大学的王岩博士做了《基于科学素养又超越科学素养的芬兰科学教育》报告;来自北京师范大学的博士尤铮做了《制度同形、多样化与策略性模糊:中国高等教育双一流建设的目标设置研究》报告;来自美国肯塔基大学的吴荣秀做了Advanced Multilevel Modeling of Sex Differences in Reading Achievement报告;来自广州大学的讲师张丽敏做了《学前教师专业发展的研究:从教师动机到教师形象》;来自新加坡国立新跃社科大学的杨伟鹏做了《运用探究式科学与工程学习课程提升学龄前儿童的科学知识、问题解决能力和学习品质》报告;来自格拉斯哥大学的李书纾做了《珠海拟建儿童认知开发、儿童读物科研中心可能性》报告;来自华威大学的冯梦雨做了《教育戏剧促进中国小学生道德教育的可行性研究》的报告。

北师大教育学部的7位教师作为点评专家全程参与了青年学者论坛,对参会青年学者的报告做了精彩点评,并围绕青年学者关心的问题进行了深入交流。

本次论坛很好的展示了青年学者的研究能力和综合实力,为青年学者提供了一个非常好的交流平台,同时也为扩大我校珠海校区的影响,吸引优秀青年才俊加盟北师大教育科技中心奠定了良好的基础。

论坛之后,与会专家与个别青年学者进行了一对一的交流,最终与7位具有良好发展潜力的优秀青年学者签订了意向性合同。

 

 

 

上一条: 出访公示 下一条: 出访公示
分享按钮