学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
【获奖】教育学部学子在第二届京津冀教育硕士实践创新能力大赛中获佳绩 发表时间:2020-01-14 10:50:36 浏览次数:

日前,第二届京津冀教育硕士实践创新能力大赛在京举行。经过层层筛选,激烈角逐,教育学部2019级教育管理专业田俊敏、张婉莹获得“用英语讲教育故事”组一等奖、2019级学前教育专业李鑫妍获得三等奖,2019级学科教学(语文)专业张欢获得“教育实践微课题研究”组二等奖。

 

 

本次大赛由北京市教育委员会、天津市教育委员会和河北省教育厅联合主办,首都师范大学承办,大赛分为用英语讲教育故事、教育实践微课题研究2种竞技类型。其中,用英语讲教育故事主要考察学生所具有的教育理解、实践经验和英语表达能力;教育实践微课题研究围绕中小学、幼儿园教育教学、班级管理、学校管理和学生发展中的难点问题与热点问题,考察学生发现问题、分析问题和解决问题的研究能力,并旨在对教育实践提供具有一定操作性、可行性的对策建议。 

 

    实践创新能力是教育硕士的核心能力指标,本次大赛旨在促进教育硕士校内课程与课外实践的对接,促进学生将知识和能力迁移到实际工作中。既是对京津冀教育硕士培养院校人才培养质量的一次检验,也为学子提供了锐意进取、挖掘潜能、展示自我的良好机会。教育学部学生获得佳绩,充分展示了学部专业硕士的培养质量和学子风采。

 

上一条: 教育学部2019-2020学年第二学期注册工作的通知 下一条: 教育学部三个专业入选2019年度国家级一流本科专业建设点
分享按钮