学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
【已结束】【招募启事】世界银行-俄罗斯高等经济大学“教育与发展”国际暑期学校 发表时间:2020-02-27 14:33:06 浏览次数:

 

“教育与发展”国际暑期学校由世界银行、俄罗斯高等经济大学教育学院共同组织,旨在提升世界各国学生和青年研究者在教育研究与实践领域最紧要问题上的知识和技能。暑期学校将针对教育在解决全球与国家社会经济发展领域中面临诸如经济停滞、贫困、不平等、社会矛盾加剧等挑战时的作用,展示研究和政策领域最前沿的进展。

2020年“教育与发展”国际暑期学校将于76-10日在莫斯科举办。本年度的主题为“探寻通过教育解决贫困与不平等问题的创新途径”Exploring innovative ways to tackle poverty and inequity through education。暑期学校的工作语言为英语,包括顶尖专家的主旨发言与后续讨论、参会者的演讲与后续讨论、小组活动等环节。

参与者自行承担一切费用,包括国际机票、市内交通、住宿等。参与者还须支付150美金(约1065元人民币)的活动费(包括学费和课程期间的餐食)。

组委会对参与者的要求如下:

Ÿ 优秀的英语口语与书面能力;

Ÿ 具备在教育经济学、教育社会学、教育政策领域的研究或项目经验。

经学部党政联席会研究决定,学部将选派两名硕博研究生参加本次暑期学校。学部将依据《北京师范大学教育学部资助学生出国(境)交流管理办法》文件相关规定,对入选学生进行资助。

现面向学部全日制学生征集报名,报名须提交材料有:

ž   项目概述:概述计划在暑期学校期间展示的项目(英文,500-1000词)

ž   动机信motivation letter,英文,300-500词)

ž   中英文简历

请将以上材料打包并发送电子版给oie-foe@bnu.edu.cn邮箱,主题为“姓名-HSE暑期学校报名”。报名截止日期为202032717:30

学生在报名时和暑期学校举办时均须为北京师范大学教育学部在读学生。学生入选此次活动则视为受到过学部资助出境。若未来再次出境参加学术会议和交流活动,则不再享受学部资助。在学期间已经受过资助参加过出境交流的学生不能报名参选。

如有任何疑问,请联系教育学部国际交流与合作办公室江老师,电话58802536,邮箱jiangzj@bnu.edu.cn

 

 

教育学部国际交流与合作办公室

2020227

 

 


上一条: 中国联合国教科文组织全国委员会调研教科文农教中心工作 下一条: 教育学部8名研究生顺利完成“亚洲校园”寒假短期项目
分享按钮